套用驾驶证对原证人有什么处罚?

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

套用人的处罚:
1、套用别人驾驶证属于伪造、变造驾驶证,是一种严重的交通违法行为。伪造、变造或者使用伪造、变造的驾驶证的,由公安交管部门予以收缴,处十五日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。无论是自己伪造、变造驾驶证,还是使用伪造、变造的驾驶证,都要按照上述规定予以处罚。其中,伪造、变造驾驶证构成犯罪的,将按照伪造、变造国家机关公文、证件、印章罪追究刑事责任;
2、套用期间,如果没有出事故被查要行政拘留 ,如果出事故还可能要负刑事责任,此外,如果出了事故保险公司是不赔付的;
3.两年不能申请驾照。
被套用人的处罚:
1、法律上没有责任;
2.若是无法说清楚,可能造成各种麻烦。
ynn19921103

套用人的处罚:

1、套用别人驾驶证属于伪造、变造驾驶证,是一种严重的交通违法行为。伪造、变造或者使用伪造、变造的驾驶证的,由公安交管部门予以收缴,处十五日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。无论是自己伪造、变造驾驶证,还是使用伪造、变造的驾驶证,都要按照上述规定予以处罚。其中,伪造、变造驾驶证构成犯罪的,将按照伪造、变造国家机关公文、证件、印章罪追究刑事责任;

2、套用期间,如果没有出事故被查要行政拘留 ,如果出事故还可能要负刑事责任,此外,如果出了事故保险公司是不赔付的;

3.两年不能申请驾照。

被套用人的处罚:

a .法律上没有责任;

b .若是无法说清楚,可能造成各种麻烦。

sumking09
是真套还是假套,真套就是驾驶证是真的,假套就是驾驶证是假的,

如果是假的。那么被套人完全可以说,不知道情况。至于驾驶证信息,任何人想搞到很容易。

如果真套,其实也可以说不知道情况,因为对方如果做了一张你的假身份证去补证,拿了你的照片,因为补证柜台的美女民警从来不看照片和你人的。我们这里就是这样。

记住,让被套人一口咬定,我不知道。谁知道他怎么套出来的。

警察如果问,要核对本人和照片的。那么你反问警察,你不信就把你的照片给我,我给你去补一张出来试试?
mofei120
原证人是受害者怎么会被处罚呢?只要能证明自己的驾照被人套用就没有处罚。
joanlin12
吊销驾驶证