梨树上的叶子长的和毛毛虫一样是什么病

这颗梨树已经长了大概有十年了,三年前就开始结果的。我爸爸说一般要长到三年才开始开花结果。三年前结了十三个梨,当时我嫂嫂怀着孕,摘了果子吃的。听老人们说孕妇摸就三年不结果。... 这颗梨树已经长了大概有十年了,三年前就开始结果的。我爸爸说一般要长到三年才开始开花结果。三年前结了十三个梨,当时我嫂嫂怀着孕,摘了果子吃的。听老人们说孕妇摸就三年不结果。第二年是没有开花,这是第三年,今年树上的叶子长的和毛毛虫一样,我以为是长虫子,可靠近一看不是虫子,只是树叶生病,请问这需要怎么治疗 展开
99秋实99
很有可能是锈病,长出红锈色的针状突起。在当地农药店买治疗锈病的农药就可以了如:(烯唑醇、戊唑醇等有效成分)
其次你要看看你家周围有没有松、柏之类的树,如果有,以后都要注意防治此类病害。