东芝笔记本无法开机

我的东芝笔记本l-317,前一段时间突然无法开机,从那以后,有时候能开机(系统一切正常),有时开不开!求大虾帮忙解答!... 我的东芝笔记本l-317,前一段时间突然无法开机,从那以后,有时候能开机(系统一切正常),有时开不开!求大虾帮忙解答! 展开
断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

东芝笔记本无法开机原因主要有以下几种:
1.电池损坏,当电池损坏的时候,会引起无法开机,此时只要把电池取下,换上外接电源就可以正常使用 ;
2.BIOS刷新失败或中病毒,修复的难度也比较大,要把BIOS卸下,再放到专用的设备上重新写入;
3.电源板问题,引致电源板问题的原因有很多,例如保险丝烧断,控制芯片烧坏等,由于电源板的芯片组的芯片比较精细,维修有芯片有一定的难度,所以很多维修中心都建议换一个新的电源板 ;
4.系统出现文件,可以通过重装系统解决。
张昭和李雪
很多原因,简单点就是先软件后硬件分析。
你开机按F8进入安全模式把最近安装的软件或者垃圾软件删除看是否解决。
若不能,就使用最小系统法逐一排除,把内存、硬盘都拔掉,然后开机若有滴滴声,主板OK。
插上内存,然后再试,若提示你找不到启动项说明内存也OK。
然后接入硬盘,开机,基本上没问题了。
若还是不行,你就重装系统吧。
纯手打,若满意请给与采纳。
手机用户90151
开不了机的原因很多,一,系统损坏,硬盘损坏,笔记本认不到硬盘等,二,内存坏了或者内存插槽虚焊了,再者就是主板供电芯片出问题了,三,BGA(南北桥、显卡、网卡等)封装芯片虚焊损坏都会导致开机屏幕不亮。建议您送修检测
在北京我帮您
不在北京的话,建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修。
hui112230
通过你的描述可以断定是南桥虚焊问题 无法开机的时候请大力用手按压整个键盘同时开机。如果顺利开机 几乎可以断定南桥问题! 别动不动就系统硬盘的 你家这些东西可以照成时开机时不开机吗?你怎么不说系统中毒那?
是说找不到系统盘。因为你的是笔记本,不像台式机那样可以很随意的拆卸,建议还是找客服或是保修的部门。
具体原因可能是硬盘接口松开,或是硬盘坏了。
关掉电源再启动试试,运气好也可以进入的。