作文:《如果,我能再做一回小学生》

500字以上... 500字以上 展开
善冰夏侯P
如果,我能再做一回小学生
   六年了,六年的时光一下子就过去了,如流水一般一去不会头.六年的喜怒哀乐,六年的酸甜苦辣,随着时间的催促,慢慢的消失了,消失得无影无踪了.所以,我想在做一回小学生.
   如果,我能再做一回小学生,我一定要用我全部的时间去学习。以前,我觉得时间是无尽头的,走就走吧。可是,六年后,当我再说这句话时,我觉得我说错了,虽然时间是无尽头的,但是人的生命是有限的,假如你在这个世界上活了一生,没有什么成就,那你连时间都对不起了。时间给了你机会,时间给了你希望,如果你还不懂得去珍惜,那你真的枉对祖宗啊!所以,我在以后的几年甚至下半辈子中发誓,我一定要好好地珍惜时间。
   如果,我能再做一回小学生,我一定要做一个不马虎的小男孩。以前的我,做作业不认真、不仔细。考试的时候总是马马虎虎,考试下来,就是个五六十分要说我的脑袋可聪明着呢。就是因为我太马虎了。马虎还给我带来过麻烦呢:有一次,我考试成绩特别不好,还挨了老师和妈妈的骂呢!如果,我能再做一回小学生,我一定要做一个认真、仔细的小男孩。
   有时候,我想快快长大,看看中学的生活。但是,现在的我却想永远做一名小学生,因为,小学生是自由的。可是时间就是这样的无情,我们在短短的半年里,又能做些什么呢?哎,珍惜这短短的半年吧!

如果我能再做一次小学生
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是小学过去了,就再也不能回来了,《长歌行》中的“百川东到海,何时复西归”正是如此。 如果我能再做一次小学生,我一定不能再把数学数字抄错了,我一定要用手指指着字一个一个地读,那次就因为这样我被被扣了5分,和100分擦肩而过了,下课不时被同学嘲笑:“哈哈,班上就你一个人数字抄错,真笨!”这时候,我真恨不得地下裂出一条缝,马上钻进去。上课的时候,老师气得罚我把这道题抄50遍,我简直无愧自容了。如果我能再做一次小学生,我绝不会再犯这样的错误了。
如果我能再做一次小学生,我一定要宽容待人,不会因为一点鸡毛蒜皮的小事而和同学争得面红耳赤,也不会因为同学不小心碰到我而破口大骂,有时而大打出手,而是心平气和地对他说:“请你小心一点,你碰到我了,下次注意。”这样我就不会和同学舌枪论战了,就不会使和同学建立了几年的友谊分裂了。如果我能再做一次小学生,我一定要宽容待人,和同学和睦相处。
如果我能再做一次小学生,我在学校里一定要做个品学优兼的好学生,在老师和同学的口中人人夸赞,我还要努力争当班干部,从来是大公无私,也不公报私仇,对自己的职责尽心尽力,一定要以身殉职,带领大家力争上游,从小树立远大的理想,长大了一定要报效祖国,成为祖国的栋梁。
如果我能再做一次小学生,我一定要从小下定决心,当一个有远大的理想的小学生,从小追寻目标。自从汶川大地震以来,多少的自愿者自发到灾区抗震救灾,我也想去抗震救灾,可我还小,只能默默地祈祷,所以,我的理想是长大以后争当一名研究地震的专家,专门研究地震,一定要发明精确了解那里要发生地震的仪器,让发生地震地方的人民转移,这样我们就不会受到人员伤亡了。
如果我能再做一次小学生,我一定要听爸爸妈妈的话,不再调皮,不再让爸爸妈妈为我操劳担心。我在家里,空闲的时间帮爸爸妈妈做家务,洗洗碗,拖拖地,减少妈妈的负担,这样妈妈的脸上的鱼尾纹就不会日益增多了。爸爸工作回来了我要递上一杯热茶,慰问一声:“爸爸您辛苦了,来喝杯茶吧!”我拉他坐到沙发上,帮他按摩按摩,把爸爸的疲劳赶到九霄云外,不再劳累。如果我能再做一次小学生,我一定要听爸爸妈妈的话,不再让爸爸妈妈疲劳万分。
如果我能再做一次小学生,就让我们朗朗的书声回荡在教室里,就让嬉戏声缭绕在操场上,就让欢乐的身影充满校园的每一个角落,就让难忘的回忆永远珍藏在我的心底。
644fghf
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们为什么不能够再做一回小学生了呢?是有人偷了它们罢?那是谁?又藏着何处?是它们自己逃走了吧?现在又到了哪里呢?
在逃去如飞的日子里,六年的光阴就在转瞬刹那间恍恍而过了。昨天,我还是一个刚入学的新生,今天,我竟然要含泪说这句:“再见了,我的小学生活!”
小学这六年来,它曾给我带来了许许多多的快乐,它让我从一个无知不懂的小屁孩,变得懂事沉着。走过操场,记得我们曾经在那里做操,我们曾经在那里打比赛,我们曾经在那里互相追逐、打闹、嬉戏。听,那里曾经有过我们的歌声,一曲曲再次从记忆的海洋里波动着我的心弦。走过教室,记得我们曾经在那里学习过,我们曾经在那里捣蛋过,我们曾经在那里游戏过。如果黑板就是浩淼的大海,那么,老师便是海上的选手。铃声想起那刻,老师用粉笔做浆,划动那船只般泊在港口的课文。课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,老师手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美的弧线??船只穿过......天空飘下来一片云,犹如老师亮堂堂的心,一派高远。而讲台下的我们如战场上一个个昂首挺胸的烈士,展开了一场血战模糊地殊死拼搏的一场战争,老师为我们编织战役。我们携手同舟,闯过了一道道门槛。这六年的战争,全是用老师辛勤的汗水,同学们永不言败、刻苦的心,赢得了胜利的口号,而今天所响起的一阵阵口号声,不停的波动着我的心弦......
小学这六年来陪同我走过的同学、老师还有充满我们回忆的校园我都不会忘怀的。因为它是我人生幸福的一个转折点,也是他们在我漫漫人生的路途上,给予了莫大的帮助,莫大的宽容,莫大的自信。
小学生真好,如果还能再让我做一回小学生的话,我一定会更加珍惜小学在校读书的时光,同学们和老师的友谊。可惜过去了就回不来了,如果有这个机会让我反老回童的话,我一定会让我的小学生活更加充实、美好!
帅哥775739242
小学阶段的时光,美好而短暂,我很快就要告别母校步入中学了。回想六年小学生活,有欢乐的微笑,有收获也有教训,真让我留恋.假如我能再做一回小学生,我就一定要让我的小学生活更加丰富多彩。
在我的小学生涯中,最值得记忆的便是友谊和知识。假如我再做一回小学生,我一定更加珍惜来之不易的友谊,与其到毕业时依依不舍、挥泪告别,不如平日就珍惜与朋友相处时的那段时光,少些误解和任性,多些理解和宽容。
小学阶段我有一大遗憾:就是复习功课时不认真,考试时审题不认真,做题时有些马虎,以至于考试中不该错的题总是漏洞百出,经常考试后才发现答案做错了,不仅让我十分失落,还大大挫伤了我的自信心。假如我能再做一回小学生,我就下定决心,改掉马虎大意的坏习惯,做一个耐心细致的人.
我还有另一个遗憾,就是我没能把握住时间,与好书为伴。中国的“四大名著”我至今还没有通读一遍。假如我再做回小学生,我一定珍惜时光,努力与书结伴,多读中外名著,汲取书中的营养。
回忆我的小学生活非常耐人寻味,如果真的时光能倒流,让我再做一回小学生,我肯定会更加自觉学习,我会倍加珍惜宝贵时光,我想与其为时光的流逝而空悲切,不如从今做起为将来而不懈奋斗
罗洪泰
如果,我能再做一回小学生
   六年了,六年的时光一下子就过去了,如流水一般一去不会头.六年的喜怒哀乐,六年的酸甜苦辣,随着时间的催促,慢慢的消失了,消失得无影无踪了.所以,我想在做一回小学生.
   如果,我能再做一回小学生,我一定要用我全部的时间去学习。以前,我觉得时间是无尽头的,走就走吧。可是,六年后,当我再说这句话时,我觉得我说错了,虽然时间是无尽头的,但是人的生命是有限的,假如你在这个世界上活了一生,没有什么成就,那你连时间都对不起了。时间给了你机会,时间给了你希望,如果你还不懂得去珍惜,那你真的枉对祖宗啊!所以,我在以后的几年甚至下半辈子中发誓,我一定要好好地珍惜时间。
   如果,我能再做一回小学生,我一定要做一个不马虎的小男孩。以前的我,做作业不认真、不仔细。考试的时候总是马马虎虎,考试下来,就是个五六十分要说我的脑袋可聪明着呢。就是因为我太马虎了。马虎还给我带来过麻烦呢:有一次,我考试成绩特别不好,还挨了老师和妈妈的骂呢!如果,我能再做一回小学生,我一定要做一个认真、仔细的小男孩。
   有时候,我想快快长大,看看中学的生活。但是,现在的我却想永远做一名小学生,因为,小学生是自由的。可是时间就是这样的无情,我们在短短的半年里,又能做些什么呢?哎,珍惜这短短的半年吧!
国梦圆而复圆8082
自己动手,自己思考,,丰衣足食。。呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

参考资料: 451365885