我是会计新手 因该说对账目流程一窍不通 以前也没接触过 我该怎样起步?

我已在一家公司上班因为财务方面不懂又没有人带我教只能自学!因为不了解而常有点灰心希望大家帮帮忙给我建议或者什么方法让我能了解这方面... 我已在一家公司上班 因为财务方面不懂 又没有人带我教 只能自学!因为不了解而常有点灰心 希望大家帮帮忙 给我建议或者什么方法 让我能了解这方面 展开
不了解会计,那就是会计玩你了。做会计,就是和数字打交道。能把凌乱的数字,找出它们之间的关系很重要。再者,记住报表,与会计科目。这样,你就入门了。然后嘛,多看看税法方面的只是。会计,税法很重要。考出会计上岗证你估计可以懂了。把你的目标定在CPA,你就会说。会计算什么,还怎么可能有灰心啊?
liziyuan003
会计流程
会计的工具都认识了,接着就要干活了。
首先,我们要了解会计流程。
会计流程是由做凭证开始到编制会计报表这一过程,也叫账务程序。
具体的就是根据原始凭证做记账凭证,再根据记账凭证记明细账,接着汇总,然后根据汇总表记总账,最后依据总账进行报表。一个月的业务就结束了,这跟电算会计的程序是一样的。
我还是画一张流程图给你们看吧:
1.给原始凭证分类;

2.填制会计凭证;

3.登记会计账簿

4.记账凭证汇总

5.登记总账

6.对账结账

7.编制会计报表
Ken9flon
以前真的没得选,现在我不想多说啊51