求 关于 “马车越空 噪音越大” 作文

深呼吸summer
满愈谨,空愈张
走进一片金黄的麦田,不必低头细觅,你便能看到那几株昂首的麦子。它们骄傲的身姿仿佛告诉你,它们是多么的充实,饱满。但你只要伸出手,轻轻一捏,便会发现,它们不过是有着空壳的失败麦子。而旁边的那些默默低着头的,才是采集了一年的阳光雨露,真正饱满的麦子们。他们只是向着大地母亲,不发一言。
空虚的往往高昂着头,生怕别人看出其中的败絮;充实的往往低着头,默默承受苦难和光荣。
走进一片阳光下的沙滩,金光欲迷了人眼。你跑过去,以为那是黄金,而捧起细视,却是一片无用的散沙。而海边真正的光芒却身藏在平凡的贝壳中。当你打开它,就会惊异于珍珠那湿润的美,那并不眩目却震撼的美。
无用的常常闪着耀眼的光,渴望所有人注意;价值可连城的常常隐藏自己,而那安静流淌着的美却能滋润人的心灵。
走进一段尘封的历史。无能平庸之人夸夸其谈,目空一切,自以为是;经纶满腹之士或韬光养晦于世间,或兢兢业业于庙堂,天下大乱之时,力挽狂澜。
走进历史,我们看到:宁王那么不可一世,造反的声势锣鼓喧天;他那些自以为是的狗头军师们,口若悬河,气焰嚣张。另一边,王守仁木讷寡言,无一兵一卒,被宁王逼至孤身逃跑。而历史告诉我们,王守仁以一己之力平定了宁王叛乱,干净利落。
浅薄如宁王,有几个兵卒就意图造反;浅薄如军师,无才无学只知夸夸其谈。深厚如王守仁,不阿附,不嚣张,不自满,不轻狂,大乱之际孤身平反,临危之际方显其真英雄本色。
走进……
生活中有许多人,许多事,外表光鲜,内部枯涸,正如那空马车,发出一路噪音。
生活中也有许多人,许多事,平凡却深沉。细细探究,却有无尽况味。
满愈谨,空愈张,这是世所共见的事实。
那,朋友,你愿为哪一种呢?
任务啊
a1071067042
因为有风