我是高二的学生英语很差怎么提高?

左慈左慈左慈
其实最基础得确实是单词量,他就是一座塔得基石,有了基石才能建造塔。曾经考雅思时,我没有学过雅思培训班罗,我看了那个必考的单词书,至少有三分之一我都是不知道的,可是我只有一个星期就要考试了,所以我那个星期每天从早上背到晚上十一点,七天2000个单词我记是记完了,一考完试全忘了,因此那个方法根本就治标不治本。单词要注意累计,每天写五个单词贴在自己房间随处可见的地方,过了几天你基本就可以全部背下来了,记得不要写太多,人一天最基础的是可以记20-40个单词,这个是最多的量,超了那就是等于没效果了。我记得看有人为了过四六级,雅思,托福考试抱着本辞典背,我姨妈说他们好努力好努力怎么怎么的,其实他们压根在浪费时间,出了国一样屁兜放不出一个。所以,积累单词最简单的方法是,多说,多练。
国内的高中,很少有好的英语环境去供给学生练习口语,雅思考试中,中国学生难就难在写作和口语,我高中的时候,也是英语不好,可是又没人跟我一起说,一起练习,所以我就每天早上去学校那路上听英语歌曲练习语感,话说有人会听学校听力磁带,拜托,我估计他就放着,根本没听什么,然后大声朗读课文是很重要的,读得多了,自然有印象,那么说的时候就自然而然的说了出来,晚上放学,睡前吧,自己对着镜子自言自语,用英文,多锻炼锻炼。还有,语法在国内的考试很重要,可是国外···老外说英文基本没什么过去完成时,将来完成进行时,跟他们说话你只要知道两个就行,一般现在,一般过去,顶多一个现在进行,绝对可以了,中国的语法书都是斤斤计较,考试用用可以,出国了就是个垃圾···
chenya88
现在离冲刺也就一年时间了,时间有限,只能加强基础,也就是多背单词,课文,语法必须熟练的掌握!!!!
xby243
同意上面的意见,单词是最主要的,多背单词,多背一些文章。如果你有机会和老外接触,那对英语的提高是很有帮助的。背诵是相对枯燥的行为,要有耐心,祝你能够提高,来年高考收获自己心中的成绩!
捞汪
这个事情要慢慢来,你要多做题,背单词。学英语,只有多接触哦!
猫头鹰911
记单词,背文章,多阅读,多听。
angeldfly
我高二的时候英语也不是特别好,但是我觉得养成一个良好的学习习惯是非常重要的
以前高二的时候是这样学英语的(看你适用不,因人而异的)
1。早上晚上20-30分钟背英语单词和读课文
2。每天除了老师布置的作业之外,看看有没有自己没有理解的,第二天马上请教人帮忙解决
3。每周复习一遍一个单元的英语,顺便也预习一小部分的英语
4。学习英语的时候保持愉悦的心情,最好找些兴趣并行
5。时常找些英语高手或者老外交流英语
6。有段时间去了补习班,主要练口语和听力的
英语口语补习的资料(见参考)

参考资料: http://blog.sina.com.cn/s/blog_7bbe4ca90100s9e1.html?321564