电脑刚上网时,打开第一个网页快,而打开第二个网页就很慢,是什么原因? 20

怎样解决这个问题。自己测试情况:各种缓存都清除,两次上网都是联网,试个几台机子(这几台是在同一交换机上),都是如此;网速测试2-3M... 怎样解决这个问题。自己测试情况:各种缓存都清除,两次上网都是联网,试个几台机子(这几台是在同一交换机上),都是如此;网速测试2-3M 展开
瓦轨子
可能是这样的,因为打开的第一个网页是可以脱机使用的,不用上网也可以打开的,报以快,,而后面的是要联网的,才慢,你可以试一下我以下的方法,看行不,我也是转过来了,别人的成果吧
系统垃圾太多了,教你一个方法,就两部,比优化大好用
在Windows在安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*.tmp、*._mp)日志文件(*.log)、临时帮助文件(*.gid)、磁盘检查文件(*.chk)、临时备份文件(如:*.old、*.bak)以及其他临时文件。特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹“Temporary Internet Files”,其中的缓存文件有时会占用上百MB的磁盘空间。这些LJ文件不仅仅浪费了宝贵的磁盘空间,严重时还会使系统运行慢如蜗牛。这点相信你肯定忍受不了吧!所以应及时清理系统的LJ文件的淤塞,保持系统的“苗条”身材,轻松流畅上网!朋友来吧,现在就让我们一起来快速清除系统垃圾吧!!下面是步骤很简单就两步!

在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去(黑色部分),点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统LJ.bat”,就完成了。记住后缀名一定要是.bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了!

双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。

======就是下面的文字(这行不用复制)=============================

@echo off

echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......

del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp

del /f /s /q %systemdrive%\*._mp

del /f /s /q %systemdrive%\*.log

del /f /s /q %systemdrive%\*.gid

del /f /s /q %systemdrive%\*.chk

del /f /s /q %systemdrive%\*.old

del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*

del /f /s /q %windir%\*.bak

del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*

rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp

del /f /q %userprofile%\cookies\*.*

del /f /q %userprofile%\recent\*.*

del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"

del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"

del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"

echo 清除系统LJ完成!

echo. & pause

=====到这里为止(这行不用复制)==============================================

以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成!就还你一个“苗条”的系统了!!到时候再看看你的电脑,是不是急速如飞呢?可别忘了回帖喔!

注:LJ就是垃圾的意思!这招比那些所谓的优化大师好用!最重要的是无论在公司默认的系统环境还是在自己家中的电脑都不会破坏系统文件
Student10110
如果那第一个网页是你的主页或经常访问的网址话这没什么奇怪的,因为打开的网页已经存在了电脑上,你第一次打开的网页是打开你电脑里已经存的,第二个网页才是联网。这说明你的网速不佳

进一步建议:重新测试,选定一个从未访问过的网站作为首页第一个访问,但不能是百度这样的网页大小较小的网站。

如果是局域网中网速测试是不能用常规方法的,你可以观察:1.每次网速测试相差较大。2.测网速时实时网速变化较大,不是连续较平均的值而是有时很快有时接近0

如果有,说明网速实际是很差的。
我在学校测网速能达到5m -8m 但实际网速是连网页都打不开
追问
各种缓存都清除,两次上网都是联网,试个几台机子(这几台是在同一交换机上),都是如此;网速测试2-3M
匿名用户
网速不好,第一个网页是你在电脑上的缓存。可以尝试更改DNS和代理ip等,但是效果不理想。
牵肠马相言H
楼上分析 的有道理,看你用的什么上网方式,是独立宽带,还是几个人共享上网,还是单位 的局域网?
还有两个网页是固定 的两个网页还是随机 的两个网页?你可以 把这两个网页的打开顺序反过来试一下,看原来第一个打开的网页慢不慢,也能大致判断故障