关于3D电影分左右、上下、红蓝等格式,请问有什么区别?

花楹说生活

1、意思不一

左右格式:是3D立体电影的一种存储方式。

上下格式:是3D立体电影的一种存储方式。

红蓝格式:指一般左眼红色镜片右眼蓝色,左右眼看到不同画面而产生立体感。

2、搭配的眼镜不一

左右格式:搭配的眼镜是偏振眼镜。

上下格式:搭配的眼镜是偏振眼镜。

红蓝格式:搭配的眼镜是红蓝眼镜或红绿眼镜。

3、效果不一

左右格式:垂直从正中间分成两半,一个视频在左,一个视频在右。

上下格式:水平从正中间分成两半。

红蓝格式:用立体播放器播放出来后的影片,一般是红蓝或红绿。

左右格式:

上下格式:

红蓝格式:

4、类别不一

左右格式:属于双色3D立体电影的一种。

上下格式:属于双色3D立体电影的一种。

红蓝格式:属于偏振3D立体电影的一种。

5、难易不一

左右格式:价格昂贵,制作复杂。

上下格式:价格昂贵,制作复杂。

红蓝格式:价格低廉,制作容易。

浮六笙法a
如果你用普通播放器和播放软件,然后不带任何3D眼镜的话,左右格式你会看到有两个屏,左右的,红蓝格式你会看到有红蓝重影,以上两种格式现在市面上有对应的眼镜,红蓝眼镜应该很便宜,大概5块钱左右(不过你拿到之后会感觉5元都贵了,5毛还差不多),左右眼镜是可以调节你左右眼焦距的眼镜,这两种眼镜带时间长了都会很难受,还有一种偏光镜,也可以看3D而且效果不错,当然价格相对来说就会更高一些。至于上下格式,我看我们公司的软件里面也有这个选项,只是我从来都没选过它,现在也不清楚他是什么效果,不过眼镜肯定不是上下的。