
10个回答
展开全部
4(x-3)²-25(x-2)²
=[2(x-3)+5(x-2)]*[2(x-3)-5(x-2)]
=(2x-6+5x-10)*(2x-6-5x+10)
=(7x-4)(-3x+4)
=-(7x-4)(3x-4)
=[2(x-3)+5(x-2)]*[2(x-3)-5(x-2)]
=(2x-6+5x-10)*(2x-6-5x+10)
=(7x-4)(-3x+4)
=-(7x-4)(3x-4)
展开全部
4(x-3)的平方-25(x-2)的平方=0
(2x-6)²-(5x-10)²=0
(2x-6+5x-10)(2x-6-5x+10)=0
(7x-16)(-3x+4)+0
x=16/7或x=4/3
(2x-6)²-(5x-10)²=0
(2x-6+5x-10)(2x-6-5x+10)=0
(7x-16)(-3x+4)+0
x=16/7或x=4/3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(2x-6)²-(5x-10)²=0
(2x-6-5x+10)*(2x-6+5x-10)=0
-3x-4=0或7x-16=0
x=-4/3或x=16/7
(2x-6-5x+10)*(2x-6+5x-10)=0
-3x-4=0或7x-16=0
x=-4/3或x=16/7
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
原式可以写成【2(x-3)】的平方减去【5(x-2)】的平方,然后用平方差公式,结果就是
【2((x-3)+5(x-2)】【2((x-3)-5(x-2)】=0,然后再化简就好了。
【2((x-3)+5(x-2)】【2((x-3)-5(x-2)】=0,然后再化简就好了。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(2x-6)²-(5x-10)²=0
(2x-6+5x-10)(2x-6-5x+10)=0
(7x-16)(-3x+4)=0
x=16/7或x=4/3
(2x-6+5x-10)(2x-6-5x+10)=0
(7x-16)(-3x+4)=0
x=16/7或x=4/3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
【2(x-3)】的平方-【5(x-2)】的平方=0
用a的平方-b的平方=(a+b)(a-b)
用a的平方-b的平方=(a+b)(a-b)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询