买二手房,但是这是第一次买房,请问要首付几成呢?

采纳吧骚年

二手房首付款=实际成交价-客户贷款额,其中贷款额=房子评估价×贷款成数。

二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。

二手房还款方式

  1. 等额本息: 贷款期限内每月以相等的金额偿还贷款本息。

  2. 等额本金: 贷款期限内每月还款的本金保持不变,利息按上个月剩余本金计算。

  3. 阶段性等额本息: 贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本息还款法偿还贷款本息。

  4. 阶段性等额本金: 贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本金还款法偿还贷款本息。

  5. 一次性还本付息: 到期一次性偿还贷款本息(仅限于一年期及一年期以内的贷款)。

爱笑的小笨
简单的说 首付是评估值的30% 评估值是实际成交价格的80% 也就是说首付是实际成交价格的46% 在加上过户的税费 首付50% 呵呵 我的算法很保守啊
购房小专家
现在首付的情况可以分为:
1、在首套房的情况下,购买新房并且面积不超过90平米的缴纳首付可以最低为20%;
2、在二套房的情况下,购买房产的最低首付为60%;
3、三套房的情况,需要贷款的银行根据房价的情况可以不予与贷款;
4、其他的情况最低首付为30%。
以上的情况是按照2011年2月份政策修改之后的答案。

参考资料: 中原地产

BDCR的球迷
3成就可以了,具体到每个城市,可以去问问中介之类
小麻雀oO
你准备在哪买房?哪个城市?
商业贷款基本都是3成,纯公积金可以2成!