m18*1.5-6g外螺纹大径和底径是多少?

分享社会民生

m18*1.5-6g精度等级为6G的公制细螺纹,内孔大径=螺纹公称直径-螺距*0.92=24-1.5*0.92=22.62。大径=24,底径=24-1.2=22.5 +0.30(公差)。圆锥外表面的螺纹,如螺栓表面的螺纹即为外螺纹。例如螺栓表面的螺纹即为外螺纹,而螺母的螺纹为内螺纹。

扩展资料:

螺纹按其截面形状(牙型)分为三角形螺纹、矩形螺纹、梯形螺纹和锯齿形螺纹等。其中三角形螺纹主要用于联接(见螺纹联接),矩形、梯形和锯齿形螺纹主要用于传动。螺纹分布在母体外表面的叫外螺纹,在母体内表面的叫内螺纹。

圆柱螺纹主要几何参数:

外径(大径),与外螺纹牙顶或内螺纹牙底相重合的假想圆柱体直径。螺纹的公称直径即大径。

内径(小径),与外螺纹牙底或内螺纹牙顶相重合的假想圆柱体直径。

中径,母线通过牙型上凸起和沟槽两者宽度相等的假想圆柱体直径。

螺距,相邻牙在中径线上对应两点间的轴向距离。

导程,同一螺旋线上相邻牙在中径线上对应两点间的轴向距离。

牙型角,螺纹牙型上相邻两牙侧间的夹角。

参考资料来源:百度百科-外螺纹

帐号已注销
底径一般可以忽略不计,大径在17.8-17.95之间,一般机械加工这类书籍都有对照表的
费骥03Q
外径为18mm ~ -0.050mm ;小径为16.051mm.
可纬化工
大径17.95.小径16.35-16.55之间
百度网友689e6e4
大径18-0.026/-0.206
追问
在哪里查的啊