电脑怎么进入BIOS

三石等风来

具体解决方法操作步骤如下:

1、按【Del键】,电脑开机启动时,过了显卡信息后到log图时,屏幕下方会出现“Press DEL to enter EFI BIOS SETUP”这个提示,立即按【Del键】进入【BIOS设置】程序。例如:按Del进入BIOS的电脑主要以Award BIOS类型AMI BIOS为主,90%以上的电脑都是以Del进入BIOS.。

2、按【Esc键】,同样在开机进入logon画面时会出现“Press Esc to enter SETUP”这个提示,立即按【Esc键】就能进入【BIOS设置】程序,例如:按Esc进入BIOS的电脑主要以AMI BIOS类型和MR BIOS为主。

    3、按F2键。开机后即可看到“Press F2 go to Setup Utility”这一行,立即按【F2键】就能进入【BIOS设置】程序。

    4、按F1键。要按【F1键】才能进入BIOS的电脑有:下面系列当看到屏幕上出现ThinkPad标志时,快速按下F1键即可进入BIOS。系列有: 240,390,570,i系列1400,i系列1200,A系列,T系列,X系列,R系列。

落墨孤城

不同种类的BIOS甚至同一种类BIOS在不同的主板上,进入方法都可能不同,用户需根据启动时的提示信息进行操作。

1、按F2键进入

很多笔记本电脑和品牌电脑上的BIOS都是在启动过程中按F2键进入设置界面,如下图所示为某笔记本电脑进入BIOS设置的提示。

2、按F1键进入

在很多电脑上,如果BIOS自检时检测到了错误,就会停留在自检完成后的界面,并提示按F1键更改BIOS设置,此时按相应的按键也可以进入到BIOS设置界面。

3、按Del键进入

一般的台式电脑都是按数字键盘上的Del键或功能键区中的Delete进入BIOS设置界面,这在启动过程中也会有提示,如下图所示。

4、按【F10】键进入

在少数电脑上,可能出现按F10键进入BIOS设置界面的情况。

徒步旅行880
知道合伙人养生行家
学生

  一般来说,开机按 F12进入bios,就可以进入,如果是要设置U盘启动,按照以下步骤操作就行了:

  一、将我们所用U大侠U盘启动制作工具做好的U盘插入到电脑usb插口中,然后重启电脑。电脑开启后,当看到开机画面时,按“F12”键即可进入启动项选择画面。
  二、进入到启动项顺序选择窗口后,通过键盘上的方向键将光标移至usb选项处,按下回车键即可进入到U大侠的主菜单界面。
saltcry
不同的BIOS有不同的进入方法,通常会在开机画面有提示。

普通台式PC机进入BIOS设置方法:

  Award BIOS:按“Del”键

  AMI BIOS:按“Del”或“ESC”键

  Phoenix BIOS:按“F2”键

其它牌品进入BIOS设置方法:

ibm(冷开机按f1,部分新型号可以在重新启动时启动按f1)

hp(启动和重新启动时按f2)

sony(启动和重新启动时按f2)

dell(启动和重新启动时按f2)

acer(启动和重新启动时按f2)

toshiba(冷开机时按esc然后按f1)

compaq(开机到右上角出现闪动光标时按f10,或者开机时按f10)

fujitsu(启动和重新启动时按f2)

绝大多数国产和台湾品牌(启动和重新启动时按f2)
相默卿凝绿
电脑开机自检时,如果你仔细看的话,屏幕上出项的英文句子,那里就告诉你怎么进入BIOS。
比如:
台式机Award
BIOS:按“Del”键;
台式机AMI
BIOS:按“Del”键或者“Esc”键;
大部分笔记本的BIOS:按“F2”键,也有按“F10”键的;
IBM(冷开机按F1,部分新型号可以在重新启动时启动按F1)
HP(启动和重新启动时按F2)
SONY(启动和重新启动时按F2)
Dell(启动和重新启动时按F2)
Acer(启动和重新启动时按F2)
Toshiba(冷开机时按ESC然后按F1)
Compaq(开机到右上角出现闪动光标时按F10,或者开机时按F10)
Fujitsu(启动和重新启动时按F2)
bios
BIOS是英文"Basic
Input
Output
System"的缩略词,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。在IBM PC兼容系统上,是一种业界标准的固件接口。
BIOS这个字眼是在1975年第一次由CP/M操作系统中出现。
BIOS是个人电脑启动时加载的第一个软件。
其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。此外,BIOS还向作业系统提供一些系统参数。系统硬件的变化是由BIOS隐藏,程序使用BIOS功能而不是直接控制硬件。现代作业系统会忽略BIOS提供的抽象层并直接控制硬件组件。
当今,此系统已成为一些病毒木马的目标。一旦此系统被破坏,其后果不堪设想。