关于法国留学 我想申请2012年9月入学,法国公立大学的硕士研究生,现在刚刚开始学法语。想咨询几个问题。

1.申请2012年9月入学的研究生,大概是什么时候开始申请?2.我想学传媒或者设计方面的专业,是否有推荐的学校和专业?3.我现在才学了不到100课时的法语,不知道这样会不... 1.申请2012年9月入学的研究生,大概是什么时候开始申请?
2.我想学传媒或者设计方面的专业,是否有推荐的学校和专业?
3.我现在才学了不到100课时的法语,不知道这样会不会时间特紧,心里没底,请有经验的哥哥姐姐帮忙分析一下。

谢谢大家。
neg0988
1、情况分两种,如果你到法国后要念一念语言预科的话,那明年3月—6月可申请学校(截止时间因学校不同而不一样,最迟的有6月的);这种方式是普遍的一种方式;还有一种就是2012年9月入学直接念M1,那就必须要进行campusfrance组织的DAP程序,即在今年年底注册TCF DAP,明年1月考试,3月面试,然后等结果,如果通过了,你就可以直接拿到大学的录取通知书了,当然这种方式对法语要求很高。
2、如果你是去念一年语言再读专业,你大可不必这么早就担心你的专业,等去了法国再选你真正要念的学校和专业也不迟;如果你参加DAP,那在报考注册的时候,campusfrance会有很多推荐学校。
3、如果要去念一年语言,那你现在学语言的时间按还比较充裕;如果参与DAP,那你现在可能要拼命地学才有希望了。
追问
DAP是法国的吗? 这个项目大概是什么意思呀?  您说的1月考试,3月面试。  是考语言还是申请学校的考试呢?
战海秋so
1、3~4月就要开始申请,寄材料之类的。
2、学校不是很了解。我不是这个专业的。你可以去战法上搜搜。
3、时间应该来得及。暑假可以学大概300学时的法语,自己再复习一下,考试应该没问题。不放心的话,寒假再学200学时就OK了!
1、3~4月就要开始申请,寄材料之类的。
2、学校不是很了解。我不是这个专业的。你可以去战法上搜搜。
3、时间应该来得及。暑假可以学大概300学时的法语,自己再复习一下,考试应该没问题。不放心的话,寒假再学200学时就OK了!明年申请学校,时间上不会太紧。
匿名用户
1、3~4月就要开始申请,寄材料之类的。
2、学校不是很了解。我不是这个专业的。你可以去战法上搜搜。
3、时间应该来得及。暑假可以学大概300学时的法语,自己再复习一下,考试应该没问题。不放心的话,寒假再学200学时就OK了!明年申请学校,时间上不会太紧。
回答者: 786983034
鲲COMING
1 你得具体看你要申请的学校,没个学校的官网上有申请时间
2 看你是想上公立 私立还是美院,公立的学校就都差不多,私立好一些
3 不会啊,你现在已经学100课时,你要申请12年的,时间赶趟~!