2011高考语文作文全国2卷作文写利益,跑题了吗?

我先是通过写秦王朝的覆灭(秦王朝的覆灭有很大一部分原因来自于执政者对利益的渴望)来阐述利益的可怕性,后又通过这彩票的事,来阐述我们应该在利益面前选择放弃,选择回避利益,我... 我先是通过写秦王朝的覆灭(秦王朝的覆灭有很大一部分原因来自于执政者对利益的渴望)来阐述利益的可怕性,后又通过这彩票的事,来阐述我们应该在利益面前选择放弃,选择回避利益,我的作文题目是 与利益为邻。这还算不算跑题啊。 展开
zpyyll08080048
首先恭喜你,你的作文不但没有跑题,而且立意很好。作文所给材料可以从两方面立意:1、诚信的角度。2、利益面前,对良心的考量。
追问
你就这么肯定
追答
如果你是按照如上你所说写的,就不会跑题
海贼迷迷
看判卷老师了,百分之八十的老师会认为没有问题,而且立意比较好,笔法嘛,看你写的这两句话应该也错不了,给个良吧。
chunlin0428
不会的,有点贴题就不会算跑题
帐号已注销
不好说,又没看你文,光凭这些难以下结论。。。
却颖焮78
我也写的利益、但我觉得是彻底跑题了,都快伤心死了。作文以跑题,语文就烂了。唉
楼梦中人
不好说