低碳生活从我做起的地理论文 关于这方面的材料

准备写一篇低碳生活从我做起的地理小论文去参加比赛论文中可以加入照片也可以添加其他方面的材料如果我是要添加照片需要取那些情景最好是哪方面的意思就是说拍什么样的照片添加到文中... 准备写一篇 低碳生活从我做起的地理小论文去参加比赛 论文中可以加入照片也可以添加其他方面的材料 如果我是要添加照片 需要取那些情景 最好是哪方面的 意思就是说拍什么样的照片添加到文中能更加体现论文的低碳生活的主旨 我不想要从网上找 我想自己来添加 给我一些好的建议吧
就是除了照片之外 我还可以添加什么方面的材料
很认真的在做这件事 希望大家能帮帮我问题补充:

请各位帮帮忙阿 到底要什么样自己照的照片更有说服力阿 大家帮帮忙阿
TAT 马上就要交论文了 还是没有一点头绪的阿
棉花果儿

目前,全球气候变暖,自然灾害频繁发生,这都和人类自生不保护环境、浪费资源、破坏生态有关。倡导低碳联盟,环保生活已经迫在眉睫了.我和爸爸妈妈针对我家的日常生活做了一次调查和统计.

(一)衣:四季衣物购置合理,我的衣服都会传给表弟,基本无浪费。

(二)食:早餐以包子、馒头、面包搭配牛奶、豆浆为主,基本无浪费。中餐以面为主,每人一碗2—3两无浪费。晚餐三菜一汤,有时分量过多或味道不好,时有浪费,应注意。

每日的淘米水用来浇花,洗菜水用来拖地,冲厕所

(三)住:家里的电灯除部分用的节能灯外,没有其它的节能设施。冬天基本用电暖器和电热毯取暖。夏天主要使用风扇,最热几天用空调,温度控制在26度。通过使用发现:大功率的电暖器长时间开启的耗电量甚至比空调的耗电量还高,应注意控制,合理使用。

家里的燃气热水器使用频繁,特别是我和妈妈每日洗澡时间过长,浪费了大量的气和水资源,应引起重视。

电脑每日使用时间都超过了10小时,晚上用灯时间过长造成浪费。大家要养成良好的生活学习习惯,抓紧时间,早睡早起,尽量利用白天完成工作。

(四)行:目前家里的主要交通工具为电动车和自行车,必要时才开车。

(五)其它:全家已从6月1日开始使用环保袋。家里的垃圾袋主要采用可降解塑料袋,尽量多装,三天扔一次。

在外用餐有时使用一次性餐具,有时自带餐具。

冰箱温度设为7度,除假期外,电视使用率较低,每日用电饭煲煮饭,都较为合理。

家里的餐巾纸和卫生纸用量太大,平时都是随手扯许多来擦桌子擦地,没有养成节约的习惯,应注意。

上下楼一般只按一部电梯,减少了多余的损耗。

家里有一些小植物,但没参加过植树活动,以后要注意这方面的信息,积极参加。

通过这次对家里生活习惯的调查和清理,发现我家在节约能源方面还做得不够好,我们全家都认识到节约用电用水用气,养成良好的生活习惯,不仅可以节约开支,节约能源,还可以减少废气排放,减少污染,造福子孙后代。所以,我们要坚决支持“低碳联盟,环保生活”!

低碳生活是指什么呢?其实,低碳生活”(low-carbonlife),就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节。

        其实做到低碳生活很简单,最重要的就是节约,那么围绕“节约”这个词,我们来讲一讲,到底怎样才能做到节约呢?

        在水资源这个方面,水,是滋养万物的甘露。人们生活,包括地球上的所有生物的生活,都需要水,我们先来了解一下水:地球上估计水的总体积约为13.8亿立方公里。如果将这些水平均分布于地球表面,相当于地球整个表面覆盖着一层平均深度为2650米的水。但是十分可惜,这些水98%是咸水,主要分布在海洋中。淡水只占地球水总量的2%,约有3000万立方公里,而这2%的淡水也不能全为人类所应用,因为它的88%被冻在两极的冰帽和冰川里,剩下的12%即河流、湖泊和能开采的浅层地下水才可为人类应用,其中绝大多数又为地下水,不开采不能应用,可直接应用的河流湖泊中的水,只占淡水总量的0.04%。看完这些资料,你是否有所感叹呢?那么,我认为,只知道水的珍贵,却没有做到节约这个词,看了资料也是白费。节约,也不用说洗完了手把水存起来,用来洗菜,洗完菜的水又用来洗衣服,洗完衣服的水拿来冲厕所、、、、,这样,又有多少人能做到?你只要做好应做的:看见水龙头没关紧,就顺手把它拧紧;不要放水不要太多够用就好;洗澡尽量快,但你也别说没洗干净就出来了。要节约用水,但不能盲目节约,要结合自身环境、条件,合理节约用水。

            来说说电的问题,现实生活中,说到人们为什么节约电,很简单:为了钱,人们节约不是为了我们生活的家园还有环境、绿化,而是为了省钱,这应经算好的了,还有些人,觉得自己家很有钱哈,家里晚上开着灯睡觉,早上整间房子亮堂堂的,还开着灯,人离开了,还亮着灯,唉,有钱也被交水电费花光啦。不过,注意了,你也不用说晚上家里不开灯,就点支蜡烛或者只开一盏灯,哎呀,家里有灯又不开,你想来吓人呀?像上面说的,节约不要盲目节约!要合理节约!还有一个问题,就是空调、冰箱的问题,空调,像这种又耗钱,又耗电的东西尽量不要开,开4、5个小时就够了吧,太热就不要盖被子睡觉不就行了吗?吹风扇不就够凉快了吗?

          低碳生活,不是有我更精彩而是有我们更精彩,希望我们的家园跟家美丽多彩!

下班时将饮水机关掉、停车等人时将车熄火……这些节能减排的细节,往往为人们所忽视,无形中既造成资源的浪费,也增加了二氧化碳的排放。今天在北京举行科技周活动之一“低碳生活从我做起”主题活动上,与会专家认为,现在人们对节能减排和低碳生活都有着比较充分的认识,而如何在实际生活中付诸行动并坚持下去,是目前面临的主要问题。

在活动现场,记者看到,很多人围在咨询台前,领取并填写《北京市居民节能减排问卷调查表》。其中的一道题是“您平均每天的肉类食用量是多少”,很多人选择了“5两以上”。现场工作人员介绍说,根据中国营养学会的调查,成人每天的精肉消耗量50克左右就已足够,粮食的生产过程同样会产生很多二氧化碳,而产出1公斤肉,就要消耗大约10公斤粮食。可见,目前我们很多人的生活方式既不健康,也不环保。

谈到问题的原因,来自活动主办单位北京环境科学学会的潘曙达理事长表示,现在人们对于节能环保的认识还是比较清楚的,而且在节水、节电等方面还有很多自己的发明创造。但在日常生活中真正能持续坚持下去的人,却并不是很多。比如,现在大家都知道“绿色出行”———能走路或坐公交,就尽量不开车,但在实际生活中,更多的人还是倾向于有车的方便。

参与活动的志愿者、来自中国矿业大学的包中碧认为,人们没有选择低碳的生活方式,一方面可能是因为不看重节省下的这点资源,比如我们常说的白炽灯换节能灯,虽然推广普及起来意义重大,但对单个家庭而言,一个月节省下的几块钱电费,并不足以引起足够重视;另一方面,现在对于节能减排的宣传教育,更多地是号召人们具有环保意识和责任感,而缺乏对人们自身的自觉性和积极性的充分调动。

对于如何让低碳生活走进千家万户,潘曙达说,政府推广绿色社区是一个有效途径。绿色社区在节能、节水、垃圾分类和绿化等方面都有着明确的标准,并经常进行环保的相关活动。现在各地都有绿色社区,在绿色社区中,会形成节能减排的氛围和环境,在提高人的自觉性的同时,对人们耗能和不环保行为也是一种约束;而且对周围的社区和家庭也能起到榜样带动作用。另外,还要继续加强相关方面的宣传,提高人们对低碳环保的认识。

一些参加活动的志愿者表示,宣传节能减排,不仅要让人们了解低碳生活的意义,还要将低碳环保和人们的生活紧密联系起来,让人们知道低碳和生活质量息息相关。比如我们都知道少使用一次性的筷子,可以保护许多树木免于砍伐。但如果我们知道很多一次性筷子卫生状况很差,会对健康造成威胁,相信会有更多人不会再选择一次性筷子。而每天走几次楼梯,不仅减少电梯的能量消耗,更重要的是锻炼了身体。

匿名用户
低碳并不是口号 更需要的事实在在的去做
从自己身边开始做起!