J2ME问题...帮帮忙谢谢啦..... 20

1、什么是J2ME?2、简述J2ME的体系结构3、什么是MIDlet的生命周期,它包括哪几种状态?4、简要说明下列组件的作用⑴、TextBox⑵、List⑶、Alert⑷... 1、什么是J2ME?

2、简述J2ME的体系结构

3、什么是MIDlet的生命周期,它包括哪几种状态?

4、简要说明下列组件的作用
⑴、TextBox

⑵、List

⑶、Alert

⑷、Form
百度网友9308069
1、什么是J2ME?(10分)
Java ME 以往称作J2ME(Java Platform,Micro Edition),是为机顶盒、移动电话和PDA之类嵌入式消费电子设备提供的Java语言平台,包括虚拟机和一系列标准化的Java API。

2、简述J2ME的体系结构(10分)
JAVA ME的架构分为Configuration、Profile和Optional Packages(可选包)。它们的组合取舍形成了具体的运行环境。   Configuration主要是对设备纵向的分类,分类依据包括存储和处理能力,其中定义了虚拟机特性和基本的类库。已经标准化的Configuration有- Connected Limited Device Configuration(CLDC)和Connected Device Configuration(CDC)。   Profile建立在Configuration基础之上,一起构成了完整的运行环境。它对设备横向分类,针对特定领域细分市场,内容主要包括特定用途的类库和API。CLDC上已经标准化的Profile有Mobile Information Device Profile ( MIDP)和Information Module Profile(IMP),而CDC上标准化的Profile有Foundation Profile(FP)、Personal Basis Profile(PBP)和Personal Profile(PP)。   可选包独立于前面两者提供附加的、模块化的和更为多样化的功能。目前标准化的可选包包括数据库访问、多媒体、蓝牙等等。

3、什么是MIDlet的生命周期,它包括哪几种状态?(10分)
当MIDlet被应用程序管理器成功地初始化之后,就开始展开了它的生命周期。MIDlet的生命周期完全由应用程序管理器控制,也就是说,当MIDlet要从一个状态变成另外一个状态时,应用程序管理器会调用对应的回调函数(call back,也就是MIDlet类定义的那三个抽象方法)。基本上,MIDlet有三种状态,分别是停止状态(Paused)、激活状态(Active)以及消灭状态(Destroyed)。MIDlet一开始一定是先进入停止状态,然后应用程序管理器再将它转换成激活状态,然后调用startApp()。

4、简要说明下列组件的作用(40分)
⑴、TextBox
全屏文本输入框,用于输入较大段的文本或任何字符型的数据

⑵、List
全屏选择列表,用于全屏下,做单项或多项选择。

⑶、Alert
警告控件,用于提示、确认、错误、等待过程等信息的全屏提示框。

⑷、Form
全屏表单,可以将其他Item类控件加在其上,比如填空、选择、图片等,组成一个复杂的表单。
AiPPT
孝感我心飞翔
我抄别人的答案:1、什么是J2ME?(10分)
Java ME 以往称作J2ME(Java Platform,Micro Edition),是为机顶盒、移动电话和PDA之类嵌入式消费电子设备提供的Java语言平台,包括虚拟机和一系列标准化的Java API。

2、简述J2ME的体系结构(10分)
JAVA ME的架构分为Configuration、Profile和Optional Packages(可选包)。它们的组合取舍形成了具体的运行环境。   Configuration主要是对设备纵向的分类,分类依据包括存储和处理能力,其中定义了虚拟机特性和基本的类库。已经标准化的Configuration有- Connected Limited Device Configuration(CLDC)和Connected Device Configuration(CDC)。   Profile建立在Configuration基础之上,一起构成了完整的运行环境。它对设备横向分类,针对特定领域细分市场,内容主要包括特定用途的类库和API。CLDC上已经标准化的Profile有Mobile Information Device Profile ( MIDP)和Information Module Profile(IMP),而CDC上标准化的Profile有Foundation Profile(FP)、Personal Basis Profile(PBP)和Personal Profile(PP)。   可选包独立于前面两者提供附加的、模块化的和更为多样化的功能。目前标准化的可选包包括数据库访问、多媒体、蓝牙等等。

3、什么是MIDlet的生命周期,它包括哪几种状态?(10分)
当MIDlet被应用程序管理器成功地初始化之后,就开始展开了它的生命周期。MIDlet的生命周期完全由应用程序管理器控制,也就是说,当MIDlet要从一个状态变成另外一个状态时,应用程序管理器会调用对应的回调函数(call back,也就是MIDlet类定义的那三个抽象方法)。基本上,MIDlet有三种状态,分别是停止状态(Paused)、激活状态(Active)以及消灭状态(Destroyed)。MIDlet一开始一定是先进入停止状态,然后应用程序管理器再将它转换成激活状态,然后调用startApp()。

4、简要说明下列组件的作用(40分)
⑴、TextBox
全屏文本输入框,用于输入较大段的文本或任何字符型的数据

⑵、List
全屏选择列表,用于全屏下,做单项或多项选择。

⑶、Alert
警告控件,用于提示、确认、错误、等待过程等信息的全屏提示框。

⑷、Form
全屏表单,可以将其他Item类控件加在
不得不爱网
莫非楼主在写毕业论文?