我现在是中学生 高中如果考不上 想去日本留学可以的吗?

还有我想问问去日本留学一年费用多少?请说的详细点谢谢各位而且我成绩也不怎么好啊可以去日本留学的吗?... 还有 我想问问去 日本留学一年费用多少?请说的详细点 谢谢各位
而且我成绩也不怎么好啊 可以去日本留学的吗?
启德_陈科
高中毕业生完全可以去日本留学,只需要再考一个日语初级成绩即可办理留学手续。

在日本,如果父母只是帮忙交学费的话,靠自己吃苦努力还是能顾及其他的费用的。
粗略列了一个大概的开支明细,仅供参考:

在日留学的支出与收入

支出:
学费(语言学校/大学平均考虑):约5万人民币/年
生活费
住宿费:约27000元/年
伙食费:约25000元/年
光热费:约4500元/年
通信费:约2700元/年
国民健康保险:约1250元/年
杂费:约4500元/年
------------------------------------------
合计:约65000元/年

收入:
勤工俭学能够挣到的钱(按每小时850日元,每天工作4个小时,每月工作25天计算):76500元/年
奖学金:(以日本文务省颁发的一种最容易申请且金额较低的奖学金为例)32000日元/月 → 约28800元/年
国公立大学还有学费免除制度,可以全免或半免

总结:在日本适量地打工完全可以顾及自己的生活费甚至学费!
百度网友00eb295a2
完全可以
我是在日留学生
日本留学一年的话 你是指刚过来读语言学校的么?
一般就是60W~80W左右
算70W 一个月生活费大概需要6W 一年就是72W生活费
大概总共花费是142W日币 按比率1:0.08算 就是113600人民币吧…
不过可以自己找工 一个月起码也有7W~10W吧
生活费自理很容易 不过要弄学费就要加把劲了
出国人员服务
你好,去日本上高中学费是比较高的,一年100多万日元,而且不能打工。在中国直接招收学生的日本高中也比较少。建议还是高中毕业之后再去日本留学。
〆爱恋成『伤
初中毕业是可以去日本读高中的,没有问题

【初中生留学日本的费用与留学方案】

  留学费用:

  约13万RMB/年

  留学方案:

  初三学生→国内日语1年学习经历→就读日本高中课程→升读日本大学本科课程

  【高中生留学日本的费用与留学方案】

  留学费用:

  约10万RMB/年(国立),14万RMB/年(私立)

  留学方案:

  高中毕业(或同等学历)-→日本语言学校-→日本大学本科

  高中毕业(或同等学历)-→日本语言学校-→日本专门学校(或短期大学)-→日本大学本科

  高中毕业(或同等学历、日语能力考试成绩2级以上)-→普通私立大学

  【大专生留学日本的费用与留学方案】

  留学费用:

  约9万RMB/年(国立),13万RMB/年(私立)

  留学方案:

  大专毕业(正规三年制)→日本语言学校→日本大学本科插班(大二或大三)

  大专毕业(正规三年制)→日本语言学校→日本大学“研究生”课程→日本大学院(硕士)

  大专毕业(正规三年制、日语能力考试成绩2级以上)→普通私立大学插班(大二或大三)

  【本科生留学日本的费用与留学方案】

  留学费用:

  约9万RMB/年(国立),13万RMB/年(私立)
搞山7
留学的话,没有高中学历去了日本会比较辛苦诶。
换了新环境要适应,还有语言也是问题呢。。