帮忙解决一道高中生物题。。。谢谢。。

某科学工作者研究某细胞的成分时,提取到两种大分子物质T和D,其基本组成单位分别是t和d。已知t是葡萄糖,且T预碘不变蓝,D可以被胃液中的某种酶消化。下列有关说法正确的是(... 某科学工作者研究某细胞的成分时,提取到两种大分子物质T和D,其基本组成单位分别是t和d。已知t是葡萄糖,且T预碘不变蓝,D可以被胃液中的某种酶消化。下列有关说法正确的是()
A 该细胞肯定为植物细胞,T物质是纤维素
B d物质中肯定含有元素氮,不含元素硫
C 物质D一定是在附着于内质网上的核糖体上合成的,其合成受核DNA控制
D T和D的合成过程中都能产生水

请把这道题解析一下。。谢谢~!
悠悠夏离
选D
首先A 不一定是植物细胞,可能是动物细胞,因为T可以是糖原,糖原也是大分子物质而且遇碘不变蓝
B有些蛋白质是含有S元素的
C 有部分蛋白质可以在游离的核糖体合成
D 凡是细胞由小分子合成大分子是必须脱水的,这个过程中都有水产生