好想哭……检查得了乙肝大三阳,求各位专家、好心人帮我看看检验单是不是已经很严重了????

患者信息:女21岁广东中山病情描述(发病时间、主要症状等):前段时间因为心情不好,喝了两瓶啤酒,之后感觉身体不适,去医院检查是大三阳,现在全身没力气,食欲减退。。。下面是... 患者信息:女 21岁 广东 中山
病情描述(发病时间、主要症状等):
前段时间因为心情不好,喝了两瓶啤酒,之后感觉身体不适,去医院检查是大三阳,现在全身没力气,食欲减退。。。下面是我的检验报告单,是不是很严重了?:

结果 状态 参考值
直接胆红素 4.6 ↑ 0-6
总胆红素 19.8 ↑ 3-17.1
间接胆红素 15.2 1.5-12.5
白蛋白 50.7 35-55
总蛋白 79.9 60-80
球蛋白 29.2 20-35
A/G 1.74 1.1-2.5
谷丙转氨酶 6.0 0-40
GGT 19.0 8-30
总胆汁酸 5.2 0-16
谷草转氨酶 19.0 5-45
ALT/AST 0.32
乙肝表面抗原 阳性+
乙肝表面抗体 阴性-
乙肝抗原 阳性+
乙肝抗体 阴性-
乙肝颗心抗体 阳性+

想得到怎样的帮助:
怎么办我才21岁,以后的路怎么走?
好朋友、姐妹吃过我吃我东西会被传染吗?好担心……不敢敢她们说,压力好大

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
还没去检验DNA,以前小学体检的时候就是阳性,长大了也没有在意,爸妈没有……

会不会很容易传染给别人,吃了我吃过的东西传染性是不是很大
中南白杨
我学病毒的。对该病毒有所了解。
你的检查单我看了下,都很正常,没有问题,应该不需要做DNA检查。
有两个指标稍高,应该是身体当时状况所致。正常人都会在身体不适阶段有指标异常现象。
酒一定是不能喝的,酒精对肝细胞伤害很大,研究发现酒后病毒复制相当迅速。
传染性会有,通过母婴哺育,性,血制品,一般正常吃饭接触不会感染。故不用担心。
才二十岁的小姑娘,应该还是不懂事的年龄,故你的担心我可以理解。
但是你的情况一切都不错,不用着急的。
以后的路,哈哈哈哈哈哈。。。。
如果得了感冒你会怎么想明天,明天继续追梦嘛!!!!
我认为该病毒比感冒病毒还老实,感冒了你今天就不能工作了,而它一般不会随便乱来。
开心一点。。。
其他的我就不多说了。
希望对你有用
匿名用户
病情分析:肝炎患者的饮食
1、忌辛辣,辛辣食品易引起消化道生湿化热,湿热夹杂,肝胆气机失调,消化功能减弱。故应避免食用辛辣之品。
2、忌 烟,烟中含有多种有毒物质,能损害肝功能,抑制肝细胞再生和修复。因此肝病患者必须戒烟。
3、忌 酒,不宜饮酒:酒精的90%要在肝脏内代谢,酒精可以使肝细胞的正常酶系统受到干扰破坏,所以直接损害肝细胞,使肝细胞坏死。患有急性或慢性活动期肝炎的病人,即使少量饮酒,也会使病情反复或发生变化。
4、忌食加工食品,少吃罐装或瓶装的饮料、食品。这是由于罐装、瓶装的饮料、食品中往往加入防腐剂,对肝脏或多或少都有毒性。
5、忌滥用激素、抗生素,是药三分毒,药物对肝肾多有损害,肝病患者一定要在医生的正确指导下,合理用药。
6、忌乱用补品,膳食平衡是保持身体健康的基本条件,如滋补不当,脏腑功能失调,打破平衡,会影响健康。
7、忌过多食用蛋白饮食,对于病情严重的肝炎病人来说,由于胃黏膜水肿、小肠绒毛变粗变短、胆汁分泌失调等,使人消化吸收功能降低。如果吃太多蛋、甲鱼、瘦肉等高蛋白食物,会引起消化不良和腹胀等病症。

意见建议:
露夕法
检验单不大会看,现在重要的是摆正心态,积极求医,寻求专业人士帮助比较好,注意事项应该医生会详细跟你讲的,这样也比较放心!
古城中医
你不用担心,乙肝是可以治愈的。只要不出现 口苦舌干、厌油、食欲不振、胃部胀满、乏力、面无光泽等症状是不需要治疗的。
wsuifengpiao
不要太多担心,中国有1000多万乙肝病毒携带者,大多数都是好好的,最主要保持良好心态,定期去做做检查,看肝功能是否正常,就可以了,别刻意的去想这件事,放松心情,开心每一天.心情不好可以聊聊开心的事嘛Q182435135

参考资料: Q