帮忙高二政治水平选择题 谢谢!!

1912年,德国科学家魏格纳提出了大陆漂移说,否定了前人的大陆均衡说、陆桥说,却被大多数学者斥为“荒诞的怪论”。20世纪50年代,支持大陆漂移说的新证据越来越多,大陆漂移... 1912年,德国科学家魏格纳提出了大陆漂移说,否定了前人的大陆均衡说、陆桥说,却被大多数学者斥为“荒诞的怪论”。20世纪50年代,支持大陆漂移说的新证据越来越多,大陆漂移说重新活跃起来。在此基础上,科学家通过进一步探讨,创立了后来成为主流的海底扩张说和板块构造说。人们对大陆漂移说认识的转变佐证了( )
①认识具有反复性,人们追求真理的过程总是曲折的
②认识具有无限性,人们追求真理是永无止境的过程
③认识具有创新性,认识的进步以推翻已有理论为前提
④认识具有相对性,任何真理性认识都包含着谬误的成分
A、①② B、①③ C、①④ D、②③

选A 2解释下 4为什么不选啊??谢谢
Tuzkiprince
应该是12,选A
先解释4:真理是标志主观同客观相符合的哲学范畴, 是人们对客观事物以及其规律的正确反映。
在这里注意是:正确反映,那你看怎么可能包含谬误成分呢?谬误与真理是不容混淆的两部分,真理容不下谬误,谬误不会有真理

解释2:认识具有无限性:人类认识是无限发展的。追求真理是一个无止境的过程。在原题目中大陆漂移学说认识的转变与前面曾认为是“真理”的谬误产生对比,可见,人是在不断的认识世界,认识真理,故有无限性
星空幻想Dm
2 从实例可以看出,大陆漂移说演变到更多更深的主流学说,在这个发展过程中,说明人们最求真理是永无止境的。 4,所有的事物都是辩证统一的,第四种说法,前半部分是对的,认识具有相对性,但是后半部分,太绝对了,一刀砍死、
冷云2号
4说得太绝对啦,更何况在本题目中体现的不是这个观点