近期跟团去西藏准备什么

近期6月底跟团去西藏,不是大团,是十几个熟人自己在旅行社组的小团,很随意的不是那种催命团。去西藏都需要带些什么呢?看了很多网上说的信息都是适合驴友自助的,不适合我们,希望... 近期6月底跟团去西藏,不是大团,是十几个熟人自己在旅行社组的小团,很随意的不是那种催命团。
去西藏都需要带些什么呢?看了很多网上说的信息都是适合驴友自助的,不适合我们,希望去过的给些合适的、实际些建议,也不可能为了去玩一次就买很多很贵装备。不要说买帐篷什么的了。谢谢!说的实际一点。
第一天第二天火车,第二天晚上九点到;第三天布达拉宫、大昭寺、八角街;第四天羊八井、纳木错(有自费温泉98元,自带泳衣);第五天羊卓雍湖、江孜(白居寺自费40一人)去日喀则路上观赏卡若拉冰川晚上住日喀则;第六天扎什伦布寺,下午沿雅鲁藏布江峡谷回拉萨;第七天回郑州(在成都或者西安转机)
这是大概的行程 麻烦给位看看 有没有别的需要注意的,嘿嘿。
叶狸先生
你到时候和你那几个朋友一起坐火车上来或者是坐飞机吧,还有坐火车好点,你们第一次上来肯定会缺氧,高原反应,注意活动,还有上来买点治疗缺氧的药,很有必要,带钱就差不多了,到时候上来之前联系旅馆,你想在拉萨住帐篷基本不可能,一天一百多吧,拉萨发展比你想想像中快,你和你的朋友就相当是来拉萨旅游就可以了,拉萨不是很好玩,除了布达拉,大昭寺,小昭寺,还有八廓街,包个车去纳木错,像特产什么的,虫草,牦牛肉,藏红花,绿松石红珊瑚,组团去会被宰,这些东西恶在八廓街能买到,还有其实价格很便宜,要讲价,进价最多10元的可以卖给你50左右,注意啊其他实话没啥了,如果你想好好耍下,去林芝(林芝可是西藏瑞士之称哦,是活佛什么的的避暑山庄哦)山南转转不错,去也方便,几个人包个车就去了。 别跟团,会被宰地。

这样不错哦,我感觉你这样的行程不错,注意带些药品和钱前的话就差不多了 ,到时候…也没啥,行程都有了,就没啥了。
林天风之9603
去年7月底去过,跟团。

关键是避开高峰期,6月底还行。因为布达拉宫门票每天是定量的,旺季会炒得很高。

去那边注意下火车、飞机后不能马上洗澡、不能喝酒,可以适量用点抗高原反应的药物,不行就准备罐装氧气随身携带。

跟团,吃的还不算太差。一般加油站附近都有公厕,需要准备零钱,1到2元一位。

西藏是车游,没有高速,每天在车上时间非常长,注意劳逸结合。同车的旅友相互照应,尤其要帮助有病或者有高原反应的朋友。最好带上充气护颈、耳塞、遮阳这三样,车上休息能好些。

照相以自然风景为主,别乱照,否则会有人找你收钱的。
一支曲
跟团的话,应该比自助的方便很多啦,一来钱带够,二来随身带些红景天或者葡萄糖之类的,当然拉萨也可以买到,再来就是清楚路线,你说的很含糊。如果只是在市区里转悠的话,住宿那些提前都解决的话,问题基本不大。虽说没内地都市那般繁华,但该有的基本都有,PS:提醒你们,买纪念品的话价格能压多少就压多少,要不就亏大了。祝:旅途愉快:)