高一生物必修2问题

只含一个染色体组的生物叫什么?单倍体?单倍体不是不是这个定义吗?那只含一个染色体组的生物叫什么?2个组的就叫二倍体3个3个以上多倍体一个染色体组的呢?只含一个染色体组的生... 只含一个染色体组的生物叫什么?单倍体?单倍体不是 不是这个定义吗? 那只含一个染色体组的生物叫什么? 2个组的就叫二倍体 3个3个以上多倍体 一个染色体组的呢?
只含一个染色体组的生物是叫单倍体还是一倍体? 是命名的问题啊!只含一个染色体组的生物是叫单倍体还是一倍体?
百度网友3d64884
由配子直接发育而来的不同生物单倍体含有染色体组的数目可以不同,绝不能认为单倍体只含一个染色体组,也可能有多个染色体组。
单倍体与一倍体(体细胞含一个染色体组的个体)有区别。有的单倍体生物的体细胞中不只含有一个染色体组。绝大多数生物为二倍体生物,其单倍体的体细胞中含一个染色体组,如果原物种本身为多倍体,那么它的单倍体的体细胞中含有的染色体组数一定多于一个。如四倍体水稻的单倍体含两个染色体组,六倍体小麦的单倍体含三个染色体组。按理说应该叫一倍体。
但课标没有要求
追问
只含一个染色体组的生物叫一倍体吗?
追答
算是吧!不过课本没有要求。老师教参上我记得有
司以灵
单倍体是相对而言的。如4倍体生物,其单倍体含有2个染色体组;6倍体生物,其单倍体含有3个染色体组……
只含有一个染色体组的生物,若本身是二倍体,那么就叫做单倍体,若本身不是二倍体,就叫做一倍体。
译不休
只含一个染色体组的生物一定是单倍体,但单倍体不都是只含一个染色体组,单倍体是个相对的概念,也就是要看原来的生物是几倍体,比如马铃薯是四倍体,那么它的单倍体就含有两个染色体组,普通小麦是六倍体,它的单倍体就含有三个染色体组,水稻是二倍体,它的单倍体只含有一个染色体组。
QLLDJL
只含一个染色体组的生物一定是一倍体,但不一定是单倍体,单倍体是由生殖细胞直接发育而来的。
独独钓钓寒江雪
这个有意外,我都忘了。总之你把这几个搞懂,问老师。1;生殖细胞《二倍体的,三倍,六倍》如人。香蕉。小麦。2;蜜蜂很重要,特别是公蜂。它是单倍体发育的
百度网友6cdd686
叫单倍体的,没有一倍体这个说法