一到初中物理题,关于滑轮组的。

如图7所示,若拉力F=900牛顿,物体A重1500牛顿,不计滑轮重和绳与滑轮间摩擦。当绳子自由端移动3米,则沿水平方向匀速拉动物体A前进时,物体A与地面间摩擦力是____... 如图7所示,若拉力F=900牛顿,物体A重1500牛顿,不计滑轮重和绳与滑轮间摩擦。当绳子自由端移动3米,则沿水平方向匀速拉动物体A前进时,物体A与地面间摩擦力是______牛顿,物体A移动______米。 展开
dududuniao
物体A与地面间摩擦力是____2700__牛顿,物体A移动___1___米。
hopestar6688
绳子通过动滑轮施加的拉力为2F,固定滑轮施加的拉力为1倍的F,两力的合力为3F=2700牛顿,此力与摩擦力平衡,故摩擦力为2700牛顿。
物体移动距离:动滑轮转动一圈,带动物体A行进的距离,相当于以动滑轮半径长度为直径的圆滚动一圈的距离,也就是此圆的周长,相当于动滑轮周长的1/2,因此,动滑轮滚动长度为3m,则物体移动长度为1.5m。
梦菊有话说
摩擦力等于绳子对A的拉力2700牛顿,物体A移动1.5米。
圣人之风
1、2700
2、1m
汝州浪人
270牛顿,物体移动1米
gokuou
摩擦力等于绳子对A的拉力2700牛顿,物体A移动1.5米