英语阅读和完形填空很烂. 那位高手可以帮帮我?

我现在就快要上高二了,但我英语阅读和完形填空很烂。课本上的内容和作文我都能拿满意的分数,就阅读和完形填空扣我很多分,请问这是词汇量得不够吗?有什么办法可以帮我度过难关?情... 我现在就快要上高二了,但我英语阅读和完形填空很烂。课本上的内容和作文我都能拿满意的分数,就阅读和完形填空扣我很多分,请问这是词汇量得不够吗?有什么办法可以帮我度过难关?情高手指点。在下感激不尽! 展开
blankstrawbery
解决这个问题要靠平时积累,急不来的。既然你作文满分,说明英语基础不错,那么早上多读读英语课文,平时多看看英文的杂志,推荐《海外英语》,有点难度,是我高中英语老师推荐我看的。阅读和完形很多靠语感,词汇量也很重要,因为完形有好多近义词辨析,形近词辨析。
快上高二了,相信你通过两年的积累,高考会OK的。
追问
请问我有必要现在就买那些高考指定掌握的的单词的书来记吗?我现在用的资料是student times 和随堂优化训练 阅读里面的文章应该也行吧?还有 有没有专门对阅读和完形填空语法和技巧的书啊 ? 我觉得这样我会进步的更快的 你觉的是这样的吗?
追答
我认为没有必要,因为高考的单词也不会超过课本i,超过的也是专门设置的生词,因为阅读和完形我们可以在有一些生词的情况下做得全对。高中学习的任务已经很繁重了,没必要徒增负担。最重要的就是课本上的文章要熟读。专门的阅读和完形市面上很多,你可以找你的老师推荐,因为我已经大学毕业了,行情不了解了。
根据我通过大学英语四、六级的经验,你真的不用这么紧张。我的窍门就是每天早上都读书,大声的朗读,可以全面提高英语水平。你提到的资料里面的文章,做过之后,完形可以把正确答案填进去,作为阅读材料。
百度网友1e32800
去买一本专门练习英语阅读和完形填空的练习书,每天坚持练习2~3篇,可以的话再买英文报纸看,根据篇幅不同限时读完,找主旨句,找段落中心句。个人建议高中学生可以试一下Teens英语报,后面有阅读题,内容也不错,你可以试试……
21尅嬡庝沵
我记得当时我就是考做练习把分数提上去的。高三那一年每天晚自习都做一定量的练习,慢慢的成绩就提上去了,不过不知道这个回答对你还有没有时效性。
咖喱爱斌仔
首先阅读只能靠平时积累,有时间可以多看看新闻报纸,提高知识面也能加快阅读速度,有些人喜欢看完文章再去做题目,但是也有人看着题目去文章里面找答案,你觉得哪个比较适合自己就才用哪种方式,尽量找原文里面出现频率高的跟原文符合的答案就行了。
完形填空是要先通读全文了以后再往里面填词,俗话说就是语感,第一眼是哪个就是哪个,而且词汇量、语法也很重要,总的来说是一种综合能力。
平时多读文章可以培养你的语感和阅读语速。
希望能帮到你,祝英语成绩天天向上!
深圳航母
说的都是一些头痛医头,脚痛医脚的事。
你这个问题有两个方面:一词汇问题,二是句子成分和篇章结构问题。靠做题是解决不了问题的。
zml409
我只说说阅读理解的心得:
1.词汇量要足够用;
2.带着问题阅读短文;
3.我们的目标是做对题目,不需要每一句话都看懂,只需要把题目有关的句子精度、细读就可以 了,也许你在做对所有题目的同时,还不太了解文章的大意,这是一种境界;
4.划分句子主干,有时不管多么复杂或者多长的句子,主干划分对了,意思就很明了;
5.一般来说,一个短文里面,总结性的题目并不多,做多2题,另外大部分的题目基本是每小段回答一个问题,注意段落的首句、尾句,还有注意连词(如or,then等)、转折词(however,but等),这些词都是非常关键的;有时候前面观点说的再好,突然来个however,或许however后面就是本文的观点了,注意了。按照这种方法训练,加上比较丰富的词汇量,保证阅读理解能得到满意的分数。
这些只是个人的心得,具体方法还是要个人的努力!
追问
我觉得你讲得很有道理 有些我似乎也看过 请问有没有把完形 和 阅读常涉及到的语法短语单词等专门讲解的书啊?要是这样的话我吧那书全看完 我就不怕我做不好了。请问是吗?
追答
你说的有道理,不过语法这东西需要自己慢慢积累才有用,没有经过自己的认真的琢磨,别人写的语法也许一直都是别人的,这个自己要下功夫才好。其实我觉得语法无非就那几种,老师肯定讲解过,平时注意归纳、总结就好。另:完形填空拿不到高分不要紧,因为语法再好,下了很多功夫,完形填空也许比一般人多做对4-5题,但是多几分呢?得不偿失。从大的方面来说,如果有精力,可以在完形填空上下点功夫,若没有太多精力,可以把时间花在见效快的阅读理解上,只是个人观点哈,仅供参考。