卜算子咏梅

卜算子·咏梅①   陆游(南宋)    陆游《卜算子·咏梅》扇面书法
驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。   无意苦争春,一任群芳妒。 零落成泥碾作尘,只有香如故。
  卜算子·咏梅   风雨送春归,飞雪迎春到。    已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。   俏也不争春,只把春来报。    待到山花烂漫时,她在丛中笑 (毛泽东)
卜算子·咏梅  晨见梅花愁,今见梅花笑。   本有东风孕满怀,春伴梅花到。   风雨任疯狂,冰雪随骄傲。   万紫千红结队来,遍地吹军号。   作者
郭沫若

刘克庄
 片片蝶衣轻,   点点猩红小。   道是天公不惜花,   百种千般巧。   朝见树头繁,   暮见枝头少。   道是天公果惜花,   雨洗风吹了。
前慕楣88
《毛泽东诗词》·卜算子·咏梅

卜算子·咏梅

读陆游咏梅词,反其意而用之。

风雨送春归,
飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,
犹有花枝俏。
俏也不争春,
只把春来报。
待到山花烂漫时,
她在丛中笑。
棉花糖冉冉
《毛泽东诗词》·卜算子·咏梅

卜算子·咏梅

读陆游咏梅词,反其意而用之。

风雨送春归,
飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,
犹有花枝俏。
俏也不争春,
只把春来报。
待到山花烂漫时,
她在丛中笑。
美丽天使3
卜算子.咏梅
风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报,待到赏花烂漫时,她在丛中笑。
懂啦APP

卜算子 咏梅