我想学VB,望各位VB高手给我推荐几本书。

我想学VB,望各位VB高手给我推荐几本书。我是初学,以前在学校学过QBaisc也没学出什么明堂来。最好是给出书名和谁著的。谢谢了!... 我想学VB,望各位VB高手给我推荐几本书。我是初学,以前在学校学过QBaisc也没学出什么明堂来。最好是给出书名和谁著的。谢谢了! 展开
《零基础学Visual Basic》 作者:李俊民
这本书讲的很基础也很详细,很适合初学者看。我当时就是看的这本书自学的vb。
还有就是这本书的 “ActiveX 控件” 部分讲的不怎么好,建议你去找其他资料看看
我的一点经验:
1.就像书的前言中说的一样你学vb千万不要死记硬背,只要看过一边书知道vb多有哪些功能就行了,然后多写一些软件,或者看一些别人写的代码,有不懂的地方再看书。书上没有你就百度一下啦
2.多去csdn这类网站逛逛看看别人的技术经验
3.学编程不要单纯的只是学编程,你还应该多看一些电脑杂志,这样可以培养写软件的灵感。像我的大部分软件都是看着电脑杂志,忽然来了灵感写的。
以上仅是我的一点经验,希望对你有帮助
追问
谢谢你!我是做工业自动化的。之前都是PLC编程,现在这家公司涉及到数据采集和处理,一定要用工控机控制,并且用采集回来的数据绘制曲线。不知道能否给我一些建议呢,非常感谢!
追答
不好意思这个方面我不懂的哦

参考资料: http://www.amazon.cn/零基础学Visual-Basic-李俊民/dp/product-description/B0031ERQGS

fzl1023410750
eNet网络学院里有视频,效果很好,你可以试试。不过得用flish8打开视频