2011高考全国二卷语文作文写无私跑没跑题啊?拜托啊、来个人帮忙解答啊?没钱了、谢谢谢谢谢谢了

玲玲于于
在百度百科里无私的定义是(1) [selflessness;disinterested;inselfish]∶不只是顾自己的利益。   无私奉献   (2) [unselfishness]∶没有私心。 刚才看了一下二卷题目,如果说是无私,彩票业主没有私心或者说不只是顾自己利益都说的通,所以我觉得绝对没跑题。
无聊答答题b3

没跑题。彩票是不记名的,店主有条件将大奖据为己有,他没有这样做,就是无私。主要是看你怎样扣题、怎样论述了。
何新宇he
题目是这个关于微博,那要看你的内容咯,若是有围绕着微博写那应该没有问题的。
无私----应该是写记叙文比较好,通过微博来展开一个感人的故事情节,来吸引评卷老师的目光。
总之,有围绕着微博展开就行,
Princy_Vivian
应该可以,虽然不是最好的选则。但是你要知道,高考判卷是不会只按照一个“诚信”来判断跑不跑题,一定是有几个方向可以写,所以不用担心,应该是可以的~
不会的