为什么相机调焦距后拍摄模糊

我买的是索尼DSC-T110,说是4倍变焦,可是我调了焦距后拍摄的照片为什么都是模糊的?我是在白天拍的,距离在5米左右。是不是相机问题?... 我买的是索尼DSC-T110,说是4倍变焦,可是我调了焦距后拍摄的照片为什么都是模糊的?我是在白天拍的,距离在5米左右。是不是相机问题? 展开
假装某人

  这是因为用户将对焦的模式改为了手动(该功能仅只有单反、微单、摄像机上有),因此用户在改变了相机的焦距后,也必须手动对物体进行对焦,否者拍摄出来的画面会出现模糊。

  调整相机的焦距的位置,在相机中的镜头前方的可旋转圆圈处,通常是第一个圈,也就是外圈(颜色通常为黑色或者白色,视镜头而定)

  调整为自动对焦的话,在相机的按键或者旋钮中,可以看见有表示为AF的按键,将其调整到AF,即为自动模式,便可以自动对焦了。

  当然,在拍摄照片的同时,最好先按下快门一半,等待自动对焦完成后再完全按下快门进行拍照(通常时间为1-3秒,具体时间视环境而定)

云骑士数据恢复大师

我们在摄影过程中,是不是会遇到拍摄出来的照片放大后不清晰不锐利,比较模糊,这种情况尤其是摄影新人会经常遇到,这一课小编就此问题给大家一些保持照片清晰的技巧,使大家少走路些弯路。

mingcun
楼主说的情况有两种可能。
如果是整个相片都是模糊的而且有拖影,那最可能是相机抖动引起的,因为焦距拉长了之后就需要更高的快门速度才能保证画面的稳定性;但是光线充足的情况下很少发生这种情况。
第二种情况是由于对焦不准造成的,因为焦距拉长之后景深范围变浅,这就需要你半按快门对准要拍摄的对象再拍。
pains75
要半按快门对焦后再拍照片
zjhzskj
需要开启防抖功能。