如何做记账明细表 20

求新办物业公司建账流程及手工帐的三栏式会计总账、三栏式明细分类账账簿目录表EXCEL格式和登帐格式.请发至403212124@qq.com... 求新办物业公司建账流程及手工帐的三栏式会计总账、三栏式明细分类账 账簿目录表EXCEL格式和登帐格式.请发至403212124@qq.com 展开
笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

1、确认记账是否准确

首先我们要把我们做好的记账凭证拿出来,在我们确定记账凭证没有错误之后就可以登记明细账了;

2、逐笔登记明细账

然后按照所做的分录一个科目一个科目的往明细账本中录入,要逐笔登记企业的全部经济业务,要仔细和认真点哦,数据很多容易出错的;

3、戳本月结转章

每个月结束之后都有在下面的空行盖上”本月合计“的章,表示这个月已经结束了,然后借贷方都统计出合计数填写在下方;

4、每月结出余额

每个月结束之后都有统计每个科目借贷方的数据,然后结出余额,填写在本月结转行中,最后余额的借贷方也要写好;

5、登记完毕划红线

我们登记完了之后就要进行划红线了,划红线的规定是月结划单红线,年结或者季度一结的划双红线;

6、这样我们的明细账就算登记完成了。

BAIXINGR

第一步,在桌面建立一个EXCEL表格,并命名。
第二步,编辑内容,
第三步,加边框,并设置最合适的列宽。
1.设置边框,选定要加边框的地方-鼠标右击-单元格格式,然后会设置成下图的样子,按确定。(其实可以用快捷方式 的,但是下拉的部分我没有办法截图,所以就用下图代替)

按完确定后的样子:

为了美观一点,我们把第一行合并单元格,选中A1-F1,按(合并单元格)这个键。
然后,把第二行的字体设置居中,并加粗。修改一下字体的大小。完成后的样子:

2.下面我们来设置一下各列的格式
A列日期,选中A列-鼠标右击-设置单元格格式-数字-日期-选择你喜欢的样子

B列,只需拉宽距离,因为要写内容的,字体设置左对齐就可以了。
C列,先不动
D,E,F列,都选中,设置成货币格式,可以加RMB符号,也可以不加,这个随意。设置如下

全部设置好以后,我输入点内容,给大家看看格式:

当然,这个字体,大小,格子宽度什么的,自己可以修改的。根据上图,我们可以看到日期明细,支出,收入,只要我们打进去,他的格式就已经固定好了,很方便吧。
细心的人会问,怎么余额没有呀。是的,我们现在来设置余额。
首先,第一次记账的时候,盘点你身上的现金(比如说500元),把这个数字打进F3里面,然后F4=F3+E4-D4

好了以后按回车,出结果:
结果出来后,不用每个格子都这样设置,直接点下拉F4就ok了。
现在,我们在最后一行的明细写合计,支出和收入用自动求和做,

按回车后的

好啦,基本的框子就出来了。大家可以在上面记账了。

上面的现金表格完成后,我们现在来做第二个表格:信用卡表格。这个就很简单啦。几乎没有的可说的了。
1.
在表格1的右边 选十五行三列 加上边框 (具体几列几行其实都随意的)

这张图大了一点哈,主要是给大家看看具体位置,后面就不放大图了,只放信用卡的这个表格。当然咯,如果你不想放在这个位置也可以的,这个不讲究。
2.
第一行输入:信用卡,并合并单元格
第二行输入:上月消费金额,已经还款金额,卡内余额,此行文字居中
第三行 暂时不动
第四行输入:本月,消费金额,摘要或者明细,此行文字居中
然后最外面的边框加粗

3.
我们来设置格式
首先,三栏都设置为货币格式,

然后第三行的卡内余额下面一格(J4)设置公式=I4-H4

好了,现在我们打上内容来验证一下,

OK了,这样一张信用卡表格就做好啦。是不是很简单呢?
简益软件
知道合伙人软件行家
万维云软件工作室创始人

可以考虑一下使用软件记账 , 不用自己建表格,更方便一些。

杨小天百事通

Excel怎么制作记账表?这个视频告诉你!办公软件实用技巧。

xxj97423
你好求好多啊,我到现在还没有找到这种格式,要找人写程式的。我们用的都是简单的。
然后自己整理的。