FL studio 如何导入mp3歌曲文件

华陌纷飞

FL studio软件里面,导入mp3文件的方法好很多种,这里介绍两种几种比较简单的。

方法如下:

第一步,打开FL studio。这个软件的打开界面是有些与众不同的。点击之后,如果没有马上启动,那么不要进行任何操作,耐心等待几秒钟时间。

第二步,打开之后我们会看到FL studio 的界面,这里有好几个区域,我们可以关闭多余的区域界面,然后接下来我们可以把音频放在音轨区域里面。

第三步,我们打开mp3音频文件所在的文件夹,用鼠标点击音频文件,按住拖动,直接把mp3文件拖入FL studio 音轨界面当中。

注意:是直接按住mp3文件就拖入,而不是打开音乐文件。另外,在拖入之后,我们可以在音轨界面自由的移动mp3文件。可以放置在任意一个音轨,也可以放置在任意一个位置。

还需要注意的是,在FL studio音轨界面当中,左键按住是拖动,右键点击是删除,所以,一定要用左键拖动。

如果你拖入mp3文件之后不小心点击右键删除了,那也没关系,因为FL studio软件还有一个特性,就是:你在音轨界面拖动过一次音频之后,你在空白处点击就会复制这个音频。

所以,如果你点击右键删除了,那么,可以在空白处点击左键恢复。

除了上面的方法之外,还有其它的方法。

下面我们继续介绍第二种方法:

第一步:打开进步音序器。注意:是点击下图所示“1”的位置,然后就可以看见“2”的区域,也就是进步音序器了。

第二步:我们在进步音序器上任意一个按钮上右键,在弹出的菜单上面选择:载入采样。这个一定不要搞错,左键是没有作用的必须要右键,然后才能出现对话框,再选择载入采样。

然后在弹出来的对话框中,我们找到mp3音频所在的位置,选中要打开的mp3音频,然后点击打开。如果记不得mp3音频文件在那里的话,或者是找不到的话,可以事先把mp3文件复制到桌面,这样的话,一下子就可以找到了。

这样操作之后,就可以把mp3文件导入到FL studio 当中了。

需要注意的是:第一种直接导入到音轨,编辑的方式是在音轨界面中进行。第二种是导入到音序进步器,可以进行更多的调整和操作,比如说:加上一些效果器,在钢琴窗中进行编辑等等。

不过,不管是哪一种方法,它的效果都是一样的,mp3的音质,长度和效果都完全一样。

当然了FL studio 还有其它的导入mp3音频方法,但是这两种方法是最简单,也是最常用的。

小五五娱乐说

FL studio导入mp3歌曲文件的方法:

1.直接把mp3文件鼠标左键拉到水果的播放列表;

2.通道—添加—audio,,选文件夹波形位置;

3.音序器随便一个采样右键—插入—audio,选文件夹波形位置。

4.最便捷的方法就是打开fl,然后直接拖动mp3文件到fl中:

以上就是FL studio怎么导入mp3歌曲文件的图文教程

拓展内容:

FL Studio 简称FL,全称:Fruity Loops Studio,因此国人习惯叫它"水果"。目前最新版本(包括测试版本)是FL studio 20,它让你的计算机就像是全功能的录音室,大混音盘,非常先进的制作工具,让你的音乐突破想象力的限制。

让你的计算机就像是全功能的录音室,漂亮的大混音盘,先进的制作工具,让你的音乐突破想象力的限制。

FL Studio 首先提供了音符编辑器,编辑器可以针对作曲者的要求编辑出不同音律的节奏,例如鼓,镲,锣,钢琴,笛,大提琴,筝,扬琴等等任何乐器的节奏律动。其次提供了音效编辑器,音效编辑器可以编辑出各类声音针对在不同音乐中所要求的音效,例如,各类声音在特定音乐环境中所要展现出的高,低,长,短,延续,间断,颤动,爆发等特殊声效。再次提供了方便快捷的音源输入,对于在音乐中所涉及的特殊乐器声音,只要通过简单外部录音后便可在FL Studio中方便调用,音源的方便采集和简单的调用造就了 FL Studio强悍的编辑功能。

另外,FL Studio 本身也可以作为VSTi或DXi的插件,用于 Cubase、Logic、Orion 等宿主程序。FL Studio 包括原来的Fruity Loops软件的所有功能。

但无法导入wma,flac等部分格式文件。

SBC的太阳

1.有一个最便捷的方法就是打开FL studio 之后,直接把你你想要添加的MP3的文件直接用鼠标拖动mp3文件到位于任务栏的FL studio;

2.就可以直接打开了

拓展资料

FL studio 简称FL,全称:Fruity Loops Studio,因此国人习惯叫它"水果"。目前最新版本是FL studio12,它让你的计算机就像是全功能的录音室,大混音盘,非常先进的制作工具,让你的音乐突破想象力的限制。

FL Studio 首先提供了音符编辑器,编辑器可以针对作曲者的要求编辑出不同音律的节奏,例如鼓,镲,锣,钢琴,笛,大提琴,筝,扬琴等等任何乐器的节奏律动。其次提供了音效编辑器,音效编辑器可以编辑出各类声音针对在不同音乐中所要求的音效,例如,各类声音在特定音乐环境中所要展现出的高,低,长,短,延续,间断,颤动,爆发等特殊声效。

showBD

  1. 直接把mp3文件鼠标左键拉到水果的播放列表;

  2. 通道—添加—audio,,选文件夹波形位置;

  3. 音序器随便一个采样右键—插入—audio,选文件夹波形位置。

最便捷的方法就是打开fl,然后直接拖动mp3文件到fl中:

手机用户37484
打开软件------按F5--------打开电脑资源管理器找到音乐文件------压鼠标左键拖进去
追问
拖进哪一格啊,不是有好多格吗