足球什么时候要点球

足球打到平手时什么情况下就需要进入点球打战... 足球打到平手时
什么情况下就需要进入点球打战
蓝白蓝黑
一般情况下,120分钟不分胜负则进入点球大战,但也有例外,比如美洲杯,由于南美观众认为30分钟的加时赛中,球员可能体能不足,影响比赛质量,所以90分钟比赛结束之后直接进入点球大战。
muliweihua
足球比赛中要运用点球决胜的场合如下:
在比赛必须决出胜负的前提下(例如世界杯的16强淘汰赛),双方在经过上下半场共计90分钟外加全场30分钟的加时赛的激战后,仍未决出胜负的情况下,采取的以互射点球决定胜负的残酷方法。对于不需决出胜负的小组赛,打平后不会安排点球。
匿名用户
足球运动因为有了点球大战而变得扑朔迷离。其实最初的足球运动并无点球,它直到19世纪末才出现。

1891年的一天,英国诺丁汉郡队和斯托克市队进行足球锦标赛。到终场前两分钟,诺丁汉郡队以1∶0领先,这时,斯托克队的中卫带球直奔对方大门,当他正要射门时,对方一名后卫将他绊倒,造成在球门区罚球。根据当时的规则,在球门区罚球和在半场的任何地方罚球一样,防守队员可以在主罚队员前面筑一道人墙。这样,诺丁汉郡队几乎所有的队员都排在本队的球门前,真正筑成一道“铁大门”,使近在咫尺的斯托克队的罚球无隙可人,结果斯托克队以0∶1败北。

斯托克队给英国足协写信,指出在球门区罚球和在半场罚球在规则上应有所区别,足协认为很有道理。于是在同年9月正式宣布以后凡在球门区罚球时,只允许守门员一人把守球门,确定守门员防守区为点球区。不久,斯托克队与阿斯顿维拉队比赛。比赛中,斯托克队获得罚点球的机会,但是离终场时间只有30秒。阿斯顿维拉队的守门员故意倒在地上,以此把时间拖延至终场。这样,斯托克队又失去一个可能取胜的机会。

事后,英国足协又加上一段补充规定:罚点球时,如果前半场和后半场比赛结束,比赛延长至罚完点球。这一年9月14日,沃尔福汉普顿队的希思射进英国足球运动史上第一个点球。

从此,罚点球被足协正式补入足球比赛规则,并延续至今。
z在一定要决出胜负的情况下~~双方在90分钟内打平先通过30分钟的加时,再平才用点球决胜!!不排除有些赛事在90分钟之后直接点球的。
llssxx1111

各类足球比赛要决出冠亚军的时候,加时赛再打平,就要进入点球大战来决胜负了/。