c# 如何快速处理大数据量得查询及显示??

八八啊
分页查询
每次只查一页数量的数据(如20条)
还要查一下总记录数,这样可以计算出页数,然后点击不同的页查询不同的记录,但每次只查一页数量的数据(如20条)

例如
select count(*) form tab 记录数 通过这个进行分页布局
sekect * from tab where rownum>=根据页数和每页记录数计算 and rownum<根据页数和每页记录数计算
雨夜_听竹
1.建视图、建索引来优化查询
2.尽量用存储过程来操作数据库,最好是用分页查询的存储过程(需要显示哪些数据就查哪些)
3.显示的话如果你是做web的话用Repeater就可以了。
平凡的世界啊
分页是一种方法,还可以异步
胭脂染尘
存储过程 分页
游标。。。
愚子珍Tg
对于大量的数据 分页的时候,我们可以按需取数据。
行得到记录 总数 , Rscount,
然后 根据自己需要设定的每页显示的记录条数, 如 12条
再计算 可以分成多少页 Pagecount= Rscount/12

如果是第5页, 则取第6页的12条记录,页码是可以用变量的,如PageSize 每次给不同的页值。
select top 12 * from 表 where Id not in(select top 5*12 Id from 表 order by id desc) order by Id desc

以此类推和 扩展。

20万条记录的数据库 用access 太可怜了!