我是高一学生,想学理科,感觉老师讲的东西比较少,有的知识点是碰到题目以后才补充得,

,而有的参考书上有,我就抄了下来,但却很浪费时间,我想问哪些东西到底以后会不会学,还有理科到底应当怎样去学,拜托大家!!!参考书上有很多不知道的知识点,一定要掌握吗?... ,而有的参考书上有,我就抄了下来,但却很浪费时间,我想问哪些东西到底以后会不会学,还有理科到底应当怎样去学,拜托大家!!!
参考书上有很多不知道的知识点,一定要掌握吗?
o小会o
高考注重基础,我建议跟着老师走,你是不是很喜欢全面的学习,遇见难题即使绞尽脑汁也要解决。如果你成绩很好,这当然是必要的,但如果你学习一般,我建议你放弃难点,夯实基础。比如数学,以前我们老师就说如果你能把基础题全做对都能拿到120分左右,何必执着于难题呢?
zzx19_90
理科知识注重逻辑性,对一些提醒解题方法要角球融会贯通,举一反三,而不是像文科一样,碰到不会的记下来回家背,立刻有问题一定要及时弄懂,上课一定要认真听,这样才能理解那些内容,对于参考书,那就五花八门了,各个书上的内容也很杂,都学会很难,把大纲要求掌握的只是学会就好,应为考试时题是根据大纲出的,那样就能抓住学分了,盲目的学的那些既花时间,有考到的几率不大,轻重就自己掌握了,(觉得有理的话,采纳一下吧)
武珑玲BM
我建议你参加补习班,当然要找口碑好的补习班!修行考个人!
微澜y燕妮
学理科的人思维能力、空间想象要很强,只有做的题目多了,你才会熟能生巧,尽量多去问老师...书上有些东西不必死记硬背,做多一些有关的习题比你去记那些公式好多了。
我已经戒酒了
理科的东西注重理解,融会贯通,和发散思考。如如果只学会课本的知识是远远不够的,建议还是多做题,而且是不同类型的,多做一点奥数题会有所提升的