关于压腿下横叉的问题

压腿1年多了没有断过每天正压测压后压各100下压完踢腿不太多。以前纯粹是健身,没怎么想过下叉现在很想下可是横叉下不去离地面差15CM吧竖叉没问题虽然有点疼不过坚持了两天就... 压腿1年多了 没有断过 每天 正压 测压 后压 各100下 压完踢腿 不太多。以前纯粹是健身,没怎么想过下叉 现在很想下 可是横叉 下不去 离地面差 15CM吧 竖叉没问题 虽然有点疼 不过 坚持了两天 就没事了 可是横叉 就是下不去 是有什么地方不对么?? 今年17岁 展开
匿名用户
由于骨骼正在发育,柔韧性天生就比较好,恢复机能也强,即便轻微受伤也很快就会恢复,一般采用侧重于震荡式(顾名思义,所谓震荡式就是保持一个压腿姿势然后反复震荡,从而达到挑战柔韧更高范围极限的效果)的柔韧训练的作用比较大,很容易进步!
另外还请楼主注意,我们通常所说的压韧带不准确,因为我们压的部位不仅是韧带,关节,还有肌肉组织,甚至有血管和皮肤组织。比如最简单的,我们坐在地上两腿向前伸直,上身向前贴的时候。受到拉伸的不仅仅是我们膝关节以及髋关节的韧带,事实上这两个关节的韧带受力很小。更多的是我们大腿后侧的肌肉组织。相对来说,劈横叉,竖叉的时候,纯压髋部关节韧带组织的程度要大一些。
还有楼主必须了解!早上起床的时候人的身体柔韧性最差,这个时候即便是柔韧水平比较高的人也很容易在做猛烈运动时拉伤自己,因此建议楼主醒来后不要急于起床去做剧烈的所谓晨练,很危险。举个简单的例子,我们平时吃羊肉串,特别是吃板筋(板筋是什么?很大程度上,板筋就是韧带)的时候,如果放凉了再吃,就容易塞牙,而且很不容易咀嚼。这个时候,如果把板筋放回火上烤热,再吃就容易了很多。这就足以说明温度影响柔韧性。所以我们在做柔韧练习的时候,要特别注意体温,温度高的时候比较好。
追问
你说的对啊   身体发热时  压腿还很舒服呢  我不否定有时是因为舒服才压腿的
追答
恩恩~~
百度网友a4ab1892f8d
劈叉三部曲是,溜腿、压腿、耗腿,你是不是最后一个环节没有做好呢?

溜腿,目的是热身,把腿溜活了可以防止拉伤,缩小劈叉成功进程,方法是正踢、侧踢、倒踢;压腿,三种方式你知道,就看你到位没有,正压要求把腿放到架子上腿绷直,脚尖会勾,头部弹性前颤,侧压要求一个胳膊绕道头一侧用手搬脚尖,要求同上,后压脚面反压在架子上,两臂维持平衡,头部后仰,弹性下压;耗腿,就是在压腿到位的情况下,控制住这个状态,尽可能多坚持些时间!

劈叉的时候,最好横叉竖叉交替进行,弹性下压配合‘耗’压,能相互促进!要点:循序渐进,不能靠猛力蛮压,否则容易造成无谓的受伤,你只要按照我说的方法坚持锻炼,加以时日即可以成功,况且你青春年少更是有利的一面!!!
jigao
压完之后定型,保持横胯关节处韧带的力量(如侧踢的姿势把腿架在墙上或练功架等地方,然后慢慢悬空,反复锻炼有助于横叉定型)
Victonan
我今年11岁。跳舞八级,我觉得压腿很片面,应扳腿,先下横叉,直躺下去,把腿翘起,找人帮你把腿正正地压在地上,虽然疼,几次就下去了
刘桧7
压腿 啊,你试试滑一字,这样更快些。
追问
什么意思
我爱情宝宝
髋关节没打开