鬼片里经常扮演道士的演员有哪些?

除了林正英、午马外,还有谁?我记得有一个有两撇胡子的,比较瘦的演道士的,他叫什么?... 除了林正英、午马外,还有谁?我记得有一个有两撇胡子的,比较瘦的演道士的,他叫什么? 展开
no潮no帅

林正英,午马,陈友。

林正英,创造了一个独具特色的鬼片时代,其僵尸电影极具影响力,从而成为了家喻户晓的道士专业户。1985年,在电影圈发展多年的林正英凭借一部灵幻恐怖片《僵尸先生》走红香港和东南亚影坛,并获得第5届香港电影金像奖最佳男配角提名。

在片中饰演的茅山道士九叔极为经典,给人留下极深的印象。他的《僵尸家族》《灵幻先生》等作品也是不可多得的佳作。

午马,香港导演张彻、胡金铨之高徒和私塾弟子。1987年,凭借电影《倩女幽魂》中燕赤霞一角而被观众所熟知,并且获第24届台湾电影金马奖最佳男配角奖,其大道士形象深入人心。

1994年,自导自演《钟馗嫁妹》,在片中饰演钟馗。该片也是午马和林正英数次合作中的代表作。

陈友,林正英的师弟。1985年,与林正英、李赛凤合作主演刘观伟执导的电影《僵尸先生》,饰演四目道长,给人留下深刻印象。

1988年,与午马、钱嘉乐、钟发等合作主演电影《僵尸叔叔》,饰演幽默的四目道长,戏份极多。2013年,陈友参与香港新晋导演麦浚龙的电影《僵尸》,再次饰演抓鬼道长,获得第33届香港电影金像奖提名最佳男配角。

扩展资料

林正英主要鬼片作品:败家仔、僵尸先生、僵尸家族、灵幻先生、一眉道人、七小福、驱魔警察、新僵尸先生、僵尸道长。

午马代表作品:游侠儿、鹰王、怒剑狂刀、倩女幽魂。

陈友代表作品:无敌幸运星、僵尸叔叔、东成西就2011、缘分、僵尸。

参考资料

林正英-百度百科

午马-百度百科

陈友-百度百科

suifengerqu93

1、林正英

创造了一个独具特色的鬼片时代,其僵尸电影极具影响力,从而成为了家喻户晓的道士专业户。

1985年,在电影圈发展多年的林正英凭借一部灵幻恐怖片《僵尸先生》走红香港和东南亚影坛,并获得第5届香港电影金像奖最佳男配角提名。在片中饰演的茅山道士九叔极为经典,给人留下极深的印象。

他的《僵尸家族》《灵幻先生》等作品也是不可多得的佳作。

2、午马

香港导演张彻、胡金铨之高徒和私塾弟子。

1987年,凭借电影《倩女幽魂》中燕赤霞一角而被观众所熟知,并且获第24届台湾电影金马奖最佳男配角奖,其大道士形象深入人心。

1994年,自导自演《钟馗嫁妹》,在片中饰演钟馗。该片也是午马和林正英数次合作中的代表作。

3、于承惠

一代武术大师。

2000年,在央视武侠剧《笑傲江湖》中饰演华山派老祖风清扬,剑法行云流水,气质极具道家风范,深入人心。

2009年,在张纪中版《倚天屠龙记》饰演张三丰。

2010年在《西游记》中饰演太乙天尊。

2014年,在范冰冰、黄晓明主演的电影《白发魔女之明月天国》中饰演紫阳道长。

4、陈友

林正英的师弟。

1985年,与林正英、李赛凤合作主演刘观伟执导的电影《僵尸先生》,饰演四目道长,给人留下深刻印象。

1988年,与午马、钱嘉乐、钟发等合作主演电影《僵尸叔叔》,饰演幽默的四目道长,戏份极多。

2013年,陈友参与香港新晋导演麦浚龙的电影《僵尸》,再次饰演抓鬼道长,获得第33届香港电影金像奖提名最佳男配角。

5、钟发

洪家班的成员之一,曾是林正英同门。

1980年与林正英、洪金宝、午马、太保参演鬼片《鬼打鬼》,饰演徐真人。

1982年与钟楚红、洪金宝、林正英主演鬼片《人吓人》。

1986年与元彪、李赛凤、楼南光、王玉环、午马、曹达华共同出演僵尸题材电影《僵尸家族》。

2013年与陈友、吴耀汉、惠英红、鲍起静参演电影《僵尸》。

诸葛孔平
一般扮演道士的人,比较出名的就属师傅、午马了

其他的,比如:
郑则仕,在人鬼神、捉鬼合家欢、麻衣传奇、追鬼七雄等影片中都有比较出色的演出
钟发,留着一笔胡子,大部分都是客串,比如人鬼神、僵尸叔叔等,在鬼打鬼中的戏份比较多
陈友,在僵尸先生中客串了师傅的师弟,在僵尸叔叔中和午马演对手戏,很是经典
许冠英,一般就是演徒弟,但是在捉鬼专门店中也主演了一个道士
冯淬帆,在周星驰的师兄撞鬼里演出一个警察道士,在神仙学堂中也演了道士,在好多鬼片中也以配角的身份出现,但是不是道士
张学友,学友哥怕是大名鼎鼎了,在倩女幽魂中都表现出色
楼南光,一般都是道士的徒弟,不过也勉强算是准道士了,比如在灵幻先生中
陈龙,这个比较不出名,纯粹是客串,在尸家重地的开头、一世好命(演和尚)的结尾都有表演
刘询,这是我最喜欢的配角演员,在僵尸至尊中演的道士石坚是一身邪气,在倩女幽魂中的大师却是正气十足
樊少皇,在魔幻界里面演出的黑道士,功夫了得
刘家辉,在魔幻界里面与樊少皇演对手戏,白道士,也不错

袁祥仁,在奇门遁甲里演出,但是是反串老太太,在一世好命中客串了道士南无七,在妖怪都市中也客串师傅的师弟,在猛鬼大厦中也是演出一个捉鬼和尚也就是他,有两撇胡子,比较瘦的演道士的

只说到这里,我马上要开会了,不够的话,待会儿在补充啦
你说的是不是袁祥仁,还是钟发
我觉得你形容的是袁祥仁
鲁友哈哈
午马,林正英,计春华,
雨荷蝶飞
最最有资格的就是林正英叔叔了。。