高一物理的动能定理如何在题目中应用?

就是如何理解。咱每次都只记条公式、运气好呢、对运气不好呢、错。... 就是如何理解。

咱每次都只记条公式、运气好呢、对 运气不好呢、错。
依婷梦菲
动能定理和机械能定理是一样的,里边包含速度和质量,故有未知的需要用到或求的质量或速度,而定理条件符合(动能定理:合外力做功等于动能的变化,可以包涵势能项)就可以用
987689360fan
一般题目中涉及开始有速度,后来速度改变的,或者开始没有速度,后来有速度的题目!
高中物理三个公式,动能定理,动量定理,机械能守恒原理!个人认为动能定理跟机械能守恒原理有相似之处!一般遇到小球上抛,还有什么水平面滚动之类的都可以用!
匿名用户
我们老师说一般看到类似光滑,无摩擦之类的词语都可以用
一般自由落体,平抛不计空气阻力是可用
光滑地面什么的都可以用
说错了这是机械能守恒= =

动能定理一般不计过程如何
在已知始末速度的情况下用动能定理比较方便
过程复杂的情况下用动能定理最好
匿名用户
其实动能定理,这个肯定不能猜。你只记住末位置的Ek-初位置的Ek=总功。同时动能定理中Ek只跟初末位置的v有关