有哪些好看的日本动漫?

比如守护甜心,犬夜叉,百变小樱,十二国计,蔷薇少女等... 比如守护甜心,犬夜叉,百变小樱,十二国计,蔷薇少女等 展开
过氧化钙武士
治愈系:
虫师(一个个忧伤凄美的故事,发人深省)
CLANNAD(由同名GALGAME神作改编,KEY催泪三部曲之一)
KANON(平淡中流露真情,KEY催泪三部曲之一)
AIR(神作不解释,KEY催泪三部曲之一)
Angel Beats!(KEY新作,讲述反抗命运的少年们的故事)
地球防卫少年(又名:我们的“ぼくらの”,黑暗治愈系代表,反映人性在死亡面前的痛苦抉择)
人狼(黑暗治愈系,以悲剧的结尾警示我们只要战争还存在人类就不可能获得幸福)
科幻类:
高达系列(偏好有深度的比较文艺的可以看看Z,0080,0083和MS IGLOO,偏好青春偶像的可以看看W,SEED和00,偏好热血格斗的看G吧)
攻壳机动队(真正意义上的科幻,受到全球范围的好评,黑客帝国的原型)
最终流放(异世界的战争史诗)
次元舰队(现代战舰穿越时光来到二战战场)
陆情三课(类似的一战背景,神秘的9号部队……)
七武士(根据黑泽明同名电影改编,不过原来的山贼怎么变成了高达?)
战斗妖精雪风(在外星奋战的智能战斗机……意识流作品,非常沉闷,喜欢的人非常喜欢)
IS(机战娘+后宫)
破刃之剑(异世界的机战作品,与传统SF完全不同的世界观)
苍穹的法夫那(EVA剧情+SEED人设)
武装机甲(SEED人设,请坚持看完前五集……)
反叛的鲁鲁修(很有个性的片子,结尾很不错)
星际牛仔(很老的片子但是非常经典啊……90年代的画面不输给现在的新番!)
奇幻类:
零之使魔(穿越+后宫+剑与魔法)
空之境界(虽然是奇幻但是给人非常真实的感觉,配上尾浦由纪的作曲使得故事更加空灵)
Fate stay/night(壮烈的圣杯争夺战)
青之除魔师(又名蓝色驱魔师,撒旦之子成为了驱魔师!)
Dog Days(又是男主穿越到异世界……不过没有零使那样壮观的战斗场面,只有猫狗大战?兽耳萌……)
鬼泣(同名游戏改编,虽然被游戏玩家各种鄙视,但是本人看下来感觉不错)
传颂之物(同名RPG游戏改编,背景看似是古代实则未来的世界,兽耳萌不能错过……)
侦探推理类:
柯南就不说了,90年代与柯南齐名的两部推理动画:傀儡师左近和金田一
GOSICK(哥特式萝莉侦探事件簿,比较中规中矩的作品吧)
搞笑类:
银魂(武士之国……啊呸呸,只是搞笑,搞笑啦!)
恶魔阿萨谢尔在召唤你(超超超搞笑……)
搞笑漫画日和(看名字就知道了……)
以上复制本人手打文档,不许复制!
------------------------------------------------------------------
11年新番我觉得比较好看的:
IS(机战+后宫,不过有些烂尾)
绯弹的亚里亚(校园+枪战+后宫?,不过看到现在感觉男主角表现比较差)
恶魔阿萨谢尔在召唤你(超超超搞笑……)
GOSICK(哥特式萝莉侦探事件簿,比较中规中矩的作品吧)
银魂第二季(搞笑不解释)
青之除魔师(漫画很不错,TV动画一般呐)
10年我比较喜欢的只有Angel BEATs了
敏惠crazy
灌篮高手、海贼王、家庭教师、恶魔奶爸、黑执事..................
百度网友48189f5
最近 魔法禁书目录 刚完结 不错 灼眼的夏娜 凉宫春日的忧郁 轻音少女 我的妹妹不可能那么可爱 IS 高达00 等等 这些是不错的
NNBBL
彩云国物语
星月黑桃
网球王子
黑执事
多啦A梦
还有由动漫改编的电视剧 我的帅管家 也不错