随便一篇作文

TTXSZhoulong
乡村总有一道美丽、独特的风景线,绿油油的白菜炸开了花,油菜花穿上了金黄色的衣裳,火红的高粱挺直了腰杆好像在和周围的庄稼相比美,乡村的美景写不完也道不尽!

回想起在乡村的快乐日子,想着那绿油油的白菜瞬间就被鞭炮炸成了“黑白菜”时,我不禁后悔万分。

新年到了,我和一个同学到乡村给爷爷婆婆拜年。我们一会儿放鞭炮,一会儿玩游戏。后来我们来到场地上,我远远地望着田里一片生机的庄稼,再看看附近绿油油的大白菜,不禁想起:“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”的诗句。“我们来炸白菜吧!”“炸白菜?”看那白菜,我还真舍不得,可是炸开了后,白菜又会变成什么样呢?

带着这样的好奇,我们开始行动了。只见我的同学转身回屋,出来时手持“大炮”,我还真没见过这么大的鞭炮。他匆匆地跑过去跳过栅栏,在菜园里打转。他的目标落在一个又大又肥的白菜上,眼看着这棵白菜马上要成了受害者,我的脑子里浮现出白菜被炸后的样子:白菜像是刚从非洲回来,全身焦黑。

只见他跳出栅栏,“5、4、3”我马上堵住耳朵,“2、1”“嘭”一声巨响,我往下一看:刚刚还包着的绿油油白菜,竟然在瞬间变得焦黑。

看着凄惨的白菜,我心里十分内疚。白菜是农民伯伯辛辛苦苦才种出来的,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊!
追问
谢谢
酉木井子
??一篇随便的作文
追问
华南编者
告诉你1件新鲜事,冬天也会开荷花。这时,你是不是觉得很奇怪,荷花不都是夏天开得吗?冬天怎么会有荷花。嘻嘻!别急,让我慢慢道来。
那是去年冬天。有1天晚上,我吃过晚饭,见天色还早,便和妈妈壹起去散步。壹路上,我们说说笑笑,当来到壹个水池边时,我惊奇地发现水池里竟有壹些粉红色得荷花。只见荷花得花瓣已合拢,只有碧绿得荷叶还躺在水面上,它们亭亭玉立,煞是好看。
“妈妈,”我指着荷花好奇地问:“冬天怎么会有荷花呢?荷花不都是夏天才有吗?”
“不对,荷花冬天也有开放得,只不过冬天开得是让人观赏得。夏天开得那种是有果实得,可以结藕,供人食用。”妈妈打断我得话说。
“哦!我明白了。”我高兴地说。
听了我得叙述,你应该不会对题目有疑问了吧。事实就是这样,冬天也会开荷花.
题目和日期自己写