肺间质性纤维化

患者信息:男56岁北京西城区病情描述(发病时间、主要症状等):1、双肺纹理明显增多,紊乱、模糊、部分肺组织呈网络样改变,见散在分布小斑片状条萦状影,上述改变考虑双肺间质性... 患者信息:男 56岁 北京 西城区
病情描述(发病时间、主要症状等):
1、 双肺纹理明显增多,紊乱、模糊、部分肺组织呈网络样改变,见散在分布小斑片状条萦状影,上述改变考虑双肺间质性改变伴感染可能。请结合临床。
2、 右肺见一钙化小结节影
3、 纵膈内见小淋巴结显示

想得到怎样的帮助:
肺间质性纤维化怎么治疗

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
肺间质性纤维化,肺间质性纤维化
百度网友2b4e27ad1
进行性加重的呼吸困难、嘴唇紫绀
CT可见肺部弥漫性病变,网格状高密度影
如果是这样,就考虑肺间质疾病
确诊建议要排除真菌感染(GM试验可排除曲霉菌)

如果是你说的病,激素是不错的,配合中药(不是单单用中药)
但是建议,如果希望根治这烦人的病,请让病人坚持素食(肉汤也不行,牛奶还成),并且放生螺蛳、虾米到附近的相对清洁的河流里(每周20-30元)
两周内就有显效!
诚益通水处理
匿名用户
病情分析:肺一旦出现纤维化,是不能逆转的,你的钙化也是不能改变的。你的淋巴结可能与感染有关,你目前能做的就是控制感染。应用消炎药物。
意见建议:
咕问题
间质性肺炎的治疗,很多人盲目相信西药,近年来的临床研究已经证实:使用激素、抗生素对抗器官纤维化只能起到抗炎的作用,并不能抑制纤维化的发展。
  而且长期大剂量的使用激素、抗生素不仅带来了多种严重并发症,还会加剧器官纤维化的恶化。
  具有激活免疫、双向调节的功效;方法更加科学,药效更加全面,既能根除内邪,又能调节免疫机制,抑制免疫反应,增强人体抗病能力及自我修复能力。