<触动心灵的事》作文

匿名用户
那件事,触动了我的心灵

——何蔺川惠

我的父亲是一个严厉的人,平时不善于表达,他对我的要求向来都很严格。

在我的印象当中,他对我几乎很少有笑脸,我甚至认为他根本不爱我。而经过了一件

事之后,我对父亲的印象开始发生变化。

那天,正是晚上九点多,整个城市被黑暗笼罩在其中,马路旁星星点点的路灯映

照着大地。雨不停的下着,雨点在天空中穿针引线般跳动,想要把此时的冷寂永远地

包在里面。父亲刚把我从辅导班里接出来,急匆匆地往家走着。我们都没有带雨具,

四散飞舞的雨点直往衣服里灌,像一把把冰剑穿透我的五脏六腑,顿时,一股凉意从

体内升上来。父亲把他的大衣紧紧地裹在我身上,自己却一个劲儿的打喷嚏。正走

着,突然,我被一个莫名的凸起的东西一下子绊倒在地,一阵剧烈的疼痛向我袭来。

我强忍着眼泪。我的前半身浸泡在水中,冷得我只想打寒战。

就这样,过了几秒钟,我却觉得像过了几个小时。父亲忽然发现我不在旁边,回

头一看,我已经摔倒在水中。父亲二话不说,背起我就向医院的方向快步走去。我在

父亲的背上趴着,猛然发现父亲的背已经微驼,但却如此温暖、踏实,我竟从来没有

发现过。我默默地数着父亲头上的白发,眼泪终于不肯在眼眶中逗留,不知不觉地流

了出来。

在医院里,医生为我检查完毕后,父亲又有点不放心似地问了几个问题,这才带

我回家。

到家后,母亲很慌张地问:“你们怎么才回来呀?我都快急死了!”父亲平静地

看着我,说:“没什么,下雨了,路不好走。”丝毫没有提到我的病情。我很生气,

生气父亲竟那么地严厉,女儿生病了也不关心。吃过饭后,我因为困加上和父亲赌

气,早早地就上床了。谁想到,过了一会儿,父亲拿着药、端着水来到我的床头,略

带关切地问:“伤口还疼吗?”见我不理他,父亲又说:“你一会儿切记把药吃了,

这样伤口才能好得快。”说完,父亲就转身出去了。

我的眼泪又不争气地流了出来。父亲难道只是要提醒我吃药吗?他是因为我生病了所以才关心我的吗?还是……,父亲其实很爱我,我却不知道?我躺在床上静

静地思索着,不知不觉地沉沉睡去。

这件事过去已经很久了,在我的印象中依旧是那么深刻。虽然从那以后父亲依然

很严厉,但我已经知道,父亲是很爱我的,即使他的爱并没有像母亲那样更多的表露出来。
揉虐你的尸体
在混乱和废墟中,一个年轻的父亲安顿好受伤的妻子,便冲向他7岁的儿子上学的学校。他眼前,那个昔日充满孩子欢声笑语的漂亮的三层教室楼,已变成一片废墟。他顿时感到眼前一片漆黑,大喊:“阿曼达,我的儿子!”跪在地上大哭一阵后,他猛然想起自己常对儿子说的一句话:“不论发生什么,我总会跟你在一起!”他坚定地站起身,向那片废墟走去。他知道儿子的教室在楼的一层左后角处。他疾步走到那里,开始动手。在他清理挖掘时,不断地有孩子的父母急匆匆地赶来,看到这片废墟,他们痛哭并大喊:“我的儿子!”“我的女儿!”哭喊过后,他们绝望地离开了。有些人上来拉住这位父亲说:“太晚了,他们已经死了。”这位父亲双眼直直地看着这些好心人,问道:“谁愿意来帮助我?”没人给他肯定的回答,他便埋头接着挖。救火队长挡住他:“太危险了,随时可能发生起火爆炸,请你离开。”这位父亲问:“你是不是来帮助我?”警察走过来:“你很难过,难以控制自己,可这样不但不利于你自己,对他人也有危险,马上回家吧。”“你是不是来帮助我?”人们都摇头叹息着走开了,都认为这位父亲因失去孩子而精神失常了。这位父亲心中只有一个念头:“儿子在等着我。”他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,浑身上下破烂不堪,到处是血迹,到第38小时,他突然听见地下传出孩子的声音:“爸爸,是你吗?”是儿子的声音!父亲大喊:“阿曼达!我的儿子!”“爸爸,真的是你吗?”“是我,是爸爸!我的儿子!”“我告诉同学们不要害怕,说只要我爸爸活着就一定来救我,也就能救出大家。因为你说过‘不论发生什么,你总会和我在一起!’”“你现在怎么样?有几个孩子活着?”“我们这里有14个同学,都活着,我们都在教室的墙角,房顶塌下来架了个大三角形,我们没被砸着。”父亲大声向四周呼喊:“这里有14个孩子,都活着!快来人。”过路的几个人赶紧上前来帮忙。50分钟后,一个安全的小出口开辟出来。父亲声音颤抖地说:“出来吧!阿曼达。”“不!爸爸。先让别的同学出去吧!我知道你会跟我在一起,我不怕。不论发生了什么,我知道你总会跟我在一起。”
这对了不起的父子在经过巨大灾难的磨难后 ,无比幸福地紧紧拥抱在一起。