血脂多少算正常?

血脂多少算正常?还有,血脂低了会对人体造成什么样的伤害?... 血脂多少算正常?
还有,血脂低了会对人体造成什么样的伤害?
鲁南制药集团
一般来说,总胆固醇:2.8~5.17mmol/L;甘油三酯:0.56~1.7mmol/L;高密度脂蛋白胆固醇:男性,0.96~1.15mmol/L,女性,0.90~1.55mmol/L,低密度脂蛋白胆固醇:0~3.1mmol/L。
需要跟大家明确指出的是,不同的人有着不同的基本病情,血脂的正常指标也是不同的。举个例子,合并糖尿病和高血压的患者,他的低密度脂蛋白胆固醇是2.6mmol/l,在化验单提供的正常范围以内,那他的血脂就正常吗?不正常,根据他的病情,低密度脂蛋白胆固醇应该达到1.8mmol/l以下才能算是达标。所以,评判血脂是否正常,不能只靠化验单提供的参考范围,要看专业医生。
危害:血脂低没有太大危害,考虑是营养不良,注意合理膳食,补充营养。
wu...5@163.com
正常人做血脂检查一般是指甘油三酯和胆固醇,以及高密度脂蛋白和低密度脂蛋白,以及载脂蛋白a1载脂蛋白b等六项检查,但是一般的医院都主要是做甘油三酯和胆固醇,以及低密度脂蛋白和高密度脂蛋白四项检查,正常人的嗯,总胆固醇是2.86到5.98毫摩尔每升甘油三酯是0.22到1.21毫摩尔每升,高密度脂蛋白检查结果正常的是0.9到2.19毫摩尔每升低密度脂蛋白检查结果是小于3.12毫摩尔每升,对健康影响最大的是主要是低密度脂蛋白,是心脏的独立危险因素,偌迈晴芷茶可用于高血脂的辅助治疗。
打破沙锅问个底
血脂一般是指:胆固醇和甘油三脂,临界高血脂症是说血脂检测结果在参考范围高限左右,胆固醇参考范围:3.9-6.5mmol/L,如果你有高血压,糖尿病则应该控制在5.2mmol/L以下.甘油三脂参考范围:0.4-1.86mmol/L如果你体重超重就应该保持在1.7mmol/L以下为好.
参考资料:医学常识

危害:会造成血管壁缺乏弹力,脆性增加,人稍一激动,血压增高后,脑内小 血管极易破裂出血
心抱并蒂莲e

北域名医

血脂正常值:总胆固醇:2.8~5.17mmol/L、甘油三酯:0.56~1.7mmol/L、胆固醇脂:2.8~5.17mmol/L。

血脂中的甘油三酯大部分是从饮食中获得的。当进食大量脂肪类食物后,体内甘油三酯水平明显升高;如进食过多的碳水化合物,尤其是加工精细的粮食,也会引起血糖升高,继而合成更多的甘油三酯。因此体形胖的人血脂更容易高,因为他们相对食欲好、摄入多而运动消耗少。

但瘦人并不是一定血脂不高,血脂中的胆固醇大部分来源于内源性生成,所以胆固醇的升高并不完全与饮食有关,也与人的基因和个体差异有很大关系。瘦人即使摄入不多,而自身合成多的话也会造成血脂升高,特别是胆固醇升高。所以说高血脂也并不完全是吃出来的,也与基因和个体差异有关。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f636afc379310a5569d4faa5b84543a9832610ea"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f636afc379310a5569d4faa5b84543a9832610ea?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/f636afc379310a5569d4faa5b84543a9832610ea"/>

扩展资料:

高血脂危害:

一、高血脂会导致肝部功能损伤

长期高血脂会导致脂肪肝,而肝动脉粥样硬化后受到损害、肝小叶损伤后,结构发生变化,而后导致肝硬化,损害肝功能。

二、高血脂会导致高血压

在人体内形成动脉粥样硬化以后,会导致心肌功能紊乱,血管紧张素转换酶会大量激活,促使血管动脉痉挛,诱致肾上腺分泌升压素,导致血压升高。

人体一旦形成高血压,会使血管经常处于痉挛状态,而脑血管在硬化后内皮受损,导致破裂,形成出血性脑中风,而脑血管在栓子式血栓形成状态下淤滞,导致脑血栓和脑栓塞。

三、高血脂会导致冠心病

当人体由于长期高脂血症形成动脉粥样硬化后,使冠状动脉内血流量变小、血管腔内变窄,心肌注血量减少,造成心肌缺血,导致心绞痛,形成冠心病。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%A1%80%E8%84%82/1182207?fr=kg_qa"target="_blank"title="百度百科-血脂">百度百科-血脂

参考资料来源:/sd.people.com.cn/n2/2017/0608/c172848-30296953.html"target="_blank"title="人民网-高血脂有4个重大危害!高血脂如何饮食降血脂">人民网-高血脂有4个重大危害!高血脂如何饮食降血脂

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2018/0802/c14739-30201880.html"target="_blank"title="人民网-这6个血脂问题,你一定要知道">人民网-这6个血脂问题,你一定要知道