以下面的材料为话题写一篇九百字左右的作文

当一位大使问我过联合国秘书长安南成功的秘诀时,安南讲了这样一个故事:我至今记得17岁的时候老师给我们上的一堂课,老师手里拿着一张画有一个黑点的白纸,他问我们:“孩子们,你... 当一位大使问我过联合国秘书长安南成功的秘诀时,安南讲了这样一个故事:我至今记得17岁的时候老师给我们上的一堂课,老师手里拿着一张画有一个黑点的白纸,他问我们:“孩子们,你们看到了什么?”我们齐声回答:“一个黑点!”这是,老师说:“难道你们谁也没看到这张白纸吗?在今后的生活中,你们可不要这样啊!” 要求开头一段要用排比,第二段点名题目,中间举事例最少两个,倒数第二段运用排比,最后一段照应开头点名题目。最后列出提纲!紧急紧急紧急! 展开
yinghua200908
.注重细节
细节很重要,是人体的细胞,是表的零件,是那微小的空气,你看不见它,但他起着重要作用

周恩来在南开学校读书时,曾在宿舍大立镜旁边又糊了面纸做的“镜子”,每天早、晚,总要到这面“镜子”前照一照。原来这面镜子上写首:“面必净,发必理,衣必整,纽必结;头容正,肩容平,胸容宽,背容直。气象(气派)勿傲匆怠,颜色宜和宜静宜庄。”周恩来由血气方刚的爱国青年,成长为伟大的马克思主义者、党和国家的卓越领导人,一生立身处世,似乎都受到这面“镜子”的影响。

2.上海地铁一号线是由德国人设计的,看上去并没有什么特别的地方,直到中国的设计师设计的二号线投入运行后,才发现一号线中有那么多的细节在设计二号线时被忽略了。原来二号线省去了三级台阶、出口转弯设计、站台门等等。结果二号运营成本远远高于一号线,至今尚未实现收支平衡。表面上看似乎节省了不少建设资金,真正运行后却又不得不弥补原来认为没有必要设计的东西,造成了巨大的经济损失。
其实,我们中国人根本就不笨,缺的就是德国人精细的态度。他们严谨、认真,甚至刻板的工作精神,保证了战后德国迅速成为经济强国。我们企业里到处存在着跑冒滴漏、长明灯现象,许多人即使看到也会说:这是某某的工作,不归我管。其实不就是随手一关的事情吗?难道真的停顿一分钟,生产就会受到损失吗?
目前钢铁行业处在钢材市场价格严重下滑的水深火热之中,钢材价格上不去,我们只能从内部来解决降成本问题,挖潜、修旧利废、技改攻关等等。开发高附加值的新产品重要,关注身边的小事情,从随手关灯、水龙头做起同样重要。备件拿多了,剩下的要及时回归库房,不该用的绝对不用。千千万万个员工把身边的小事做好了,就是对企业最大的贡献。省下的一条螺丝、一个垫片体现的不仅仅是它的价值,更体现的是一种注重细节、杜绝浪费的良好习惯。
我们确实需要向严谨、敬业的德国人学习。看不到细节,或者不把细节当回事的人,必然会对工作缺乏认真的态度,对工作只能是敷衍了事。而考虑到细节、注重细节的人,不仅认真对待工作,更将小事做细,而且注重在做事的细节中找到机会,从而走上成功之路,成就自己。
其实机会就隐藏在细节之中。当然,你做好了这些细节,未必能够遇到平步青云、功成名就的机会。但如果你不做,你就永远也不会有这样的机会。
匿名用户
如果你是一个大脑健全四肢不缺的正常人,为什么不自己写呢?请问你父亲母亲赋予你的大脑手脚四肢及身体的各个器官是干嘛用的呢?就会这样旁若无人般的对着电脑要作文吗?

如果你是一个缺胳膊少腿或者智障的残疾人,那么在你出示了你的残疾人证书之后,相信会有很多的人帮助你的,会让你感到这个网络世界对残疾朋友是温暖的,如果不是的话,你最好还是收起你这无理无礼的非份要求,否则最终的受害者将是你自己。

再说了大家都素不相识的,你凭什么这样无偿的占有别人的劳动果实而连一句谢语都没有呢?