我国是多地震国家,是什么原因造成的

baoan515
从大的范围来说,我国东北地区处于北美板块插入欧亚板块的俯冲带(最深大约600km)之上,故东北常有深震发生;东南沿海及台湾处于菲律宾板块和欧亚板块交接(上述两个交界为环太平洋地震带西线区域)。但上述两个交接线都在日本,日本此次311地震可以说是北美、太平洋、菲律宾和欧亚四大板块共同作用的结果。而我国离交接线有一定距离,故东北、华北不具有发生破坏性地震条件。我国西南地区处于印度板块和欧亚板块以及澳大利亚板块和欧亚板块交界以及延伸带,此为地中海-喜马拉雅地震带部分。
从国内来看,我国存在多个板块内断裂带。
上述共同造成我国地震多发。
上海旺啊
ml2170
亚欧板块与太平洋板块、大西洋板块交界就在我国东、南。板块的运动就会导致地震。
鸟游一否6687
板块与板块之间的碰撞
小赞灵之半仙6534
位于板块交界处 ,板块的碰撞和挤压
熊熊轻展
我国在喜马拉雅山震带附近,亚欧板块与太平洋板块、大西洋板块交界就在我国东、南。因为板块与板块之间的碰撞 所以发生。(我看科学书的,一定对)
亦_凝儿
我国有八个主要地震带,其中有两个地震带是世界地震带--地中海喜马拉雅地震带和环太平洋地震带(台湾及东南沿海地区).之所以多地震也是跟板块之间的相互作用有一定的关系.