如图,在△ABC中,点D在边AB上,点E在边AC上 且AB=AC,AE=DE=DB,BC=BE,求∠A的度数

需要过程... 需要过程 展开
喻岛
设∠A=x ∴∠ADE=x  设∠DEB=y ∴∠DBE=y  设∠C=z  ∴∠BEC=z  ∵∠BEC为三角形ABE的外角  ∴z=x+y  ∵∠ADE为三角形BDE的外角  ∴x=2y  在三角形ABC中x=180º-2z   根据z=x+y,x=180º-2z,x=2y,得y=22.5º  ∴x即∠A=45º
迷朱饱03
45度
设∠A的度数=y
∠C的度数=x
∠DBE的度数=z
根据△BCE 2x+y=180
△ADE 2y=z+x
△DBE 2z=y
由此解出y=45
tonykim0222
图呢?
木叶红莲
22.5度
yym85092430
36°