会计基础

会计凭证科目错误用红字更正法记少了金额用补充登记法那一张凭证同时出现了这两种错误该用哪种方法是单选题只能选一种更正方法... 会计凭证科目错误用红字更正法 记少了金额用补充登记法 那一张凭证同时出现了这两种错误 该用哪种方法 是单选题 只能选一种更正方法 展开
高顿初级会计

会计基础

高顿会计职称

会计基础是指会计事项的记帐基础,是会计确认的某种标准方式,是单位收入和支出、费用的确认的标准.对会计基础的不同选择,决定单位取得收入和发生支出在会计期间的配比,并直接影响到单位工作业绩和财务成果。

大风知识库

会计基础(Basic Accountancy)是指会计事项的记帐基础,是会计确认的某种标准方式,是单位收入和支出、费用的确认的标准。对会计基础的不同选择,决定单位取得收入和发生支出在会计期间的配比,并直接影响到单位工作业绩和财务成果。

pangwenwen1958
不管几种错误用红字更正法都能更正,因为红字更正法是用红字填一张与错误凭证相同的凭证用红字登记入帐,这样就把原来错误的都冲销掉,再用蓝字填写一张正确的凭证并重新登记。
梦中心弦8910
选红字更正法。
会计错误三种更正法:
1、划线更正法
记帐凭证没有错,但登记帐簿时发生错误(多记、少记、蹉了格、记错了方向。。),应当将错误的文字或者数字划红线注销,但必须使原有字迹仍可辨认;然后在划线上方填写正确的文字或者数字,并由记帐入员在更正处盖章。对于错误的数字,应当全部划红线更正,不得只更正其中的错误数字。对于文字错误,可只划去错误的部分。
2、补充更正法
如果记帐凭证已经登记入帐,记帐凭证上会计科目没有错误,只是金额错误,应记金额大于已记金额(记少了),可以将正确数字与错误数字之间的差额,另编一张调整的记帐凭证,用蓝字,直接登记入帐。
3、红字冲销法
已经登记入帐的记帐凭证(帐簿是按记帐凭证填的),在当年内发现记帐凭证错误填写错误时,可以用红字填写一张与原内容相同的记帐凭证,在摘要栏注明“注销某月某日某号凭证”字样,同时再用蓝字重新填制一张正确的记帐凭证,注明“订正某月某日某号凭证”字样。 其实它分两种情况:1是记帐凭证的科目没错,只是金额多写了,用红字冲销法:科目用兰字,金额用红字记多写的差额;2是记帐凭证的科目错了或科目和金额都错了,用红字冲销法:可以用红字填写一张与原内容相同的记帐凭证,在摘要栏注明“注销某月某日某号凭证”字样,同时再用蓝字重新填制一张正确的记帐凭证,注明“订正某月某日某号凭证”字样。
1,凭证没错,只是账簿记录出现错误,这时应该采用划线更正法进行更正。
因为你的记账凭证无误,也就是说你只需要在账簿上进行修改就好了。
如果你用红字更正法,那么你在登记账簿的时候前面要填写所依据的凭证类型和凭证号,你要怎么填呢?填新增加的凭证?可是你的凭证本来就是无误的。那填原来对的那张?为什么一张对的凭证要登记两次呢?所以你只要划线直接更正就好了。
2,你要看清楚问题,不是会计凭证出现错误,而是账簿记录出现错误,也就是说,凭证正确,登帐错误,如果再做凭证,就是凭证总额大于账面数字,仍然是不相符的,这种情况只能是划线更正法。
如果没有登记帐簿时,发现记帐凭证错误,你还会按错的登记?自然是将错的记帐凭证作废不要,重填正确的,并按此登记帐簿。