怎样才能知道自己是否得了乙肝?(去医院做什么检查?)急

因为我表哥两夫妻都有乙肝,早几年我经常和他们一起吃饭,所以担心自己被传染了!!!如果得了乙肝会有什么症状吗?我最近想到医院检查一下是否得了,因为我现在已经怀孕快4个月了,... 因为我表哥两夫妻都有乙肝,早几年我经常和他们一起吃饭,所以担心自己被传染了!!!

如果得了乙肝会有什么症状吗?

我最近想到医院检查一下是否得了,因为我现在已经怀孕快4个月了,如果得了宝宝还能要吗?
jxg661130

乙肝传播途径是什么?如何避免感染乙肝?
主要传播途径有三:血液传播;母婴垂直传播;性传播。乙肝不通过消化道和呼吸道传播,所以日常接触如握手、拥抱、一起工作、吃饭等一般不会传播乙肝,完全没必要谈肝色变。

去医院化验:肝功能+乙肝五项.

不要担心,即便是你有乙肝,现在的医学技术也是可以阻断的.

根据临床观察,乙肝病毒表面抗原阳性和e抗原阳性的妇女怀孕,所生婴儿乙肝病毒的感染率可高达88.1%,其中5%是在子宫内受到乙肝病毒感染,其余大多数是在围产期吸入母血、羊水或阴道分泌物受到感染。单项乙肝表面抗原阳性所生婴儿乙肝病毒的感染率为38%。而且婴儿一旦感染乙肝病毒,他们中85%-90%会发展成慢性带乙肝病毒状态,其中25%于成年后将死于肝硬化和肝癌。
因此,阻断乙肝病毒的母婴传播是非常重要的,这对于保证下一代的健康有重要意义。

那么携带乙肝病毒的妇女能怀孕吗?采取什么措施才能阻断乙肝病毒的母婴传播呢?
早在70-80年代,发达国家就已应用乙肝免疫球蛋白阻断乙肝病毒的母婴传播,起到了很好的效果,使人群中乙肝病毒携带者大为减少。
我国自80年代起,临床上也已应用乙肝免疫球蛋白,为乙肝母亲生育解决了后顾之忧。
据临床研究,对乙肝表面抗原阳性孕妇从怀孕20周起多次肌注乙肝免疫球蛋白,新生儿出生时乙肝表面抗原均未检出阳性,其机理是怀孕20周起胎盘有主动从母体转输IgG抗体给胎儿的功能。所以,携带乙肝病毒的妇女如怀孕,可从怀孕三个月起,每月注射1支乙肝免疫球蛋白,可使胎儿受到有效保护。对于已经怀孕接近临产的妇女,如果发现是带乙肝病毒携带者,则新生儿在诞生24小时内立即注射乙肝疫苗,剂量加倍,再于一个月后和六个月后作加强注射,对新生儿的保护率可达86.65%。如果在出生后立即及生后一个月在注射乙肝疫苗的同时注射1支乙肝免疫球蛋白,则保护率可高达97.13%。再加上母亲又从怀孕三个月起,每月注射乙肝免疫球蛋白,则对子女的保护效果更好。
大既我龙0
做肝功五项,宝宝可以要,但是生完宝宝医院会给宝宝做检查的,现在很科学,打疫苗就没问题了,别担心,我和你的症状是一样的,不要有心里负担,加油!
swallow_ycl
去医院咨询一下,一般来说就是传染科,检查大小三阳,验血清吧,以前有同学在医院实习是检验科的,现在忘了!