狗刚打过狂犬疫苗又被狗咬了是不是还要打?

我家的小狗上个月才打过狂犬疫苗,才1个月,昨天晚上我家大狗把它的嘴咬流血了,是不是还要在打狂犬疫苗?我家小狗打的是进口六联疫苗,我家大狗还没打过... 我家的小狗上个月才打过狂犬疫苗,才1个月,昨天晚上我家大狗把它的嘴咬流血了,是不是还要在打狂犬疫苗?
我家小狗打的是进口六联疫苗,我家大狗还没打过
牢悦福7804
最好,还是去医院问兽医.

狗狗打过针一般2_3周产生抗体.你家狗狗已一个月了。但是,疫苗注射以后并不代表免疫率达到100%,一般都只在80%以上,所以即使注射完疫苗以后也尽量不要接触有传染病的宠物!!!

只要正规医院给您注射的是真疫苗,即使宠物注射疫苗以后出现感染病毒性疾病也属正常!

一旦被动物咬伤或抓伤,一定要尽快正确清洗伤口和应用狂犬病免疫制剂、防止发病。伤口必须用肥皂水或清洁剂全面冲洗,冲洗的目的是破坏伤口处的病毒,防止其增殖和穿入周围神经。冲洗后必须用酒精棉、碘酊或0.1%季胺盐溶液(伤口无残留肥皂水时方可使用,因为这两种物质相互中和)消毒。条件理想时,伤口应暴露24小时到48小时,防止病毒穿入神经纤维。如果有免疫血清,可注入伤口底部及周围。伤口缝合或包扎应尽量避免,如果必须缝合最好在疫苗接种同时给予特异性抗血清。

参考资料: http://www.mg5.cn/list-htm-cid-23-page-2.html

炫酷小画家
知道合伙人母婴行家
毕业山东经济学院,2010年之前一直是从事统计工作,2010年之后是全职妈妈,负责孩子的教育和生活起居。

要不要重打疫苗应看距离上次打疫苗的时间,以半年为限制。
被动物咬伤、抓伤后,全程注射狂犬疫苗,这时机体就产生抗狂犬病的抗体。但这种有效的抗体维持时间较短,如果这次咬伤距离前次注射疫苗在3-5个月内,加强2针就可以了。若已超过6个月以上,就应该再重新全程注射。
1、狂犬疫苗
人用精制细胞狂犬病疫苗及精制地鼠肾细胞狂犬病疫苗均为轻度混浊白色液体,目前长度超过三十的dsRNA会引起干扰素毒性问题是世界性的风险,久放形成可摇散的沉淀,含硫柳汞防腐剂。该疫苗对于防止伤口感染具有相当好的作用。
2、接种反应
少数有注射部位疼痛、红肿、硬结、瘙痒,甚至水肿、淋巴结肿大。全身反应:精制VERO细胞狂犬病疫苗和精制地鼠肾细胞疫苗,因疫苗经纯化,杂质白极少,所以接种副反应罕见或轻微。
猫猫爱你
小狗打了么??

大狗打了么??

大狗不疯就没事...狗和狗之间咬也不用打

要是咬人了人就要打
myspeed_cn
你打的是什么疫苗啊?

国产疫苗一般免疫效果不如国外疫苗,尤其荷兰的最好!~~

如果你打的是国外的疫苗,又是多次免疫,就没有关系。。

如果是国产的,两只狗都打过就不用了!~~
还有,不是特别严重,最好不要打血清~~

还有,值得提醒的是,无论你的狗打得是什么疫苗,记得一旦家人邻居,朋友被狗要了,要立即用清水加肥皂清洗,并及时到医院打狂犬疫苗!~~~

回答完毕!~~
温柔片刀
要打。打一针吧。正常要打五针的