游戏王问题

1.对方发动陷阱我发动速攻魔法龙卷风破坏了他的陷阱陷阱的效果还继续吗?(他说因为速攻魔法咒语速度是2陷阱也是2所以龙卷风破坏了陷阱但效果仍继续)2.当对方召唤蛇神光龙真六... 1.对方发动陷阱 我发动速攻魔法龙卷风破坏了他的陷阱 陷阱的效果还继续吗?(他说因为速攻魔法咒语速度是2 陷阱也是2 所以龙卷风破坏了陷阱但效果仍继续)
2.当对方召唤蛇神 光龙 真六武众紫烟等无视魔陷的怪兽时 我发动 奈落的落穴 激流葬等陷阱卡能毁掉他吗?(因为这类卡的效果是在对方召唤时发动 那是不是对方得怪兽还没到场上没出效果呢就灭了他了?
3.对方召唤光龙 我用天罚 能毁掉他吗?(天罚是怪兽发动效果时将怪兽破坏)
4.我可以在对方的回合从手牌发动速攻魔法吗?
5.我方怪兽攻击具有翻转效果的怪兽 是先发动效果还是先将怪兽战斗破坏?(例如我的怪兽有贯穿伤害 对方的翻转效果是把场上2张卡弹回手牌 我是先给他伤害还是先被弹?我感觉他的怪兽要先翻过来才能看守备力我是否能打过 所以应该是怪兽的翻转效果先发动啊)
急求正解 谢谢
麦不在家
1速攻魔法龙卷风只是破坏,效果依旧在,,这不是咒语速度的问题,,

2当对方召唤蛇神 光龙 真六武众紫烟等无视魔陷的怪兽时 我发动 奈落的落穴 激流葬等陷阱卡能毁掉他吗?(因为这类卡的效果是在对方召唤时发动 那是不是对方得怪兽还没到场上没出效果呢就灭了他了?

蛇神是没事的,,因为他是魔陷均免疫,,

中文名:真六武众-紫炎
日文名:真六武众-シエン
英文名:Legendary Six Samurai - Shi En
卡片密码:29981921
卡片种类:同调怪兽
星级:5
属性:暗
种族:战士
攻击:2500
防御:1400
罕见度:面闪SR,金字UR,立体UTR
卡包:STOR(703)
效果:同调:战士族调整+调整以外的名字带有「六武众」的怪兽1只以上。1回合1次,对方把魔法 · 陷阱卡发动时才能发动。那个发动无效并破坏。此外,场上表侧表示存在的这张卡被破坏的场合,可以作为代替把这张卡以外的自己场上表侧表示存在的1只名字带有「六武众」的怪兽破坏。
因为这类卡的效果是在对方召唤时,,,成功,,发动,,

看清楚是这类卡的效果是在对方召唤时,,,成功,,发动,,成功那就是在场上了,,

3.对方召唤光龙 我用天罚 能毁掉他吗?(天罚是怪兽发动效果时将怪兽破坏)

不可以光龙加攻为永续效果,,剩余效果启动时,,才可以天罚,,

4.我可以在对方的回合从手牌发动速攻魔法吗?

不可以,,

5.我方怪兽攻击具有翻转效果的怪兽 是先发动效果还是先将怪兽战斗破坏?(

先发动效果
两面之间
原谅我用手机吧。。。旋风能够连锁陷阱卡,破坏它。但是破坏不等于无效,所以陷阱卡的效果继续。。。。真紫炎的效果是2速,可以连锁奈落,将其无效。。蛇神是不受魔陷影响。光龙是为对象的魔法无效,所以能够奈落。。。当奈落发动时,怪兽召唤/特召已经成功,可以发动连锁奈落的效果。没有上场就灭的是神宣。。。。。。光龙的效果都是永续效果,怎么无效?。。。。。。不可以。速攻魔法卡只有盖伏后才能在对手回合发动。。。。。。。。。规则*因其效果处理时正面表示存在于场上,反转效果能被《技能吸收》等无效化。*即使由于战斗而反转的反转效果怪物被战斗破坏确定,其效果处理时还是正面表示存在于场上,在其反转效果(或其所在的连锁)处理完毕后,再按照伤害判定步骤处理的顺序将其按照战斗破坏送去墓地。*已经被战斗破坏确定的反转效果怪物不能成为其反转效果的对象,例如《企鹅士兵》不能在被战斗破坏确定后靠自己的效果把自己返回手札。。。。。
arado_valanga
1.对方发动陷阱 我发动速攻魔法龙卷风破坏了他的陷阱 陷阱的效果还继续吗?
不一定。对于普通陷阱来说,卡片被破坏并不等于卡片的效果无效,所以该陷阱不会被无效;对于永续陷阱来说,卡片离场等于卡片的效果无效,所以该陷阱会被无效;对于反击

陷阱来说,速攻魔法咒语速度是2,反击陷阱咒语速度是3,所以连锁不了。所以,要看清楚他发动的是那一类陷阱卡。

2.当对方召唤蛇神 光龙 真六武众紫烟等无视魔陷的怪兽时 我发动 奈落的落穴 激流葬等陷阱卡能毁掉他吗?
不能。怪物召唤的时候效果发动是有顺序的。首先,神宣等反击陷阱的发动,无效怪兽的召唤,就是召唤不成功,怪兽的所有的效果都可以无视,包括蛇神 光龙 真六武众紫烟等

无视魔陷的怪兽,或者是索加等使魔法陷阱无效的效果;然后,是永续效果的适用,例如场地魔法的加减攻击里的效果,还有永续魔法的魔法效果,和怪兽的永续效果的适用,例

如蛇神 光龙 真六武众紫烟等无视魔陷的怪兽,或者是索加等使魔法陷阱无效的效果,可以适用;最后,是召唤成功时的效果,例如奈落的落穴 激流葬等陷阱卡,又或者是怪兽的

召唤成功时的诱发效果。

3.对方召唤光龙 我用天罚 能毁掉他吗?
不能。光龙的效果是永续效果,不入连锁,所以天罚发动不了。

4.我可以在对方的回合从手牌发动速攻魔法吗?
不能。除了像栗子球那种(某些诱发即时效果)有写明可以在对方的回合从手牌发动的效果以外(一般是诱发即时效果的怪兽效果),都不可以在对方的回合从手牌发动的效果以

外发动任何卡片。

5.我方怪兽攻击具有翻转效果的怪兽 是先发动效果还是先将怪兽战斗破坏?
这个不一定。

看下面战斗的伤害判断阶段的说明:

damage step基本处理程序

1)damage step开始时
首先处理一刀两断侍和白龙圣骑士效果, 把裏侧怪物直接消灭 (此情况被视为效果破坏, 无damage计算, 之後回battle step)

“公开战斗怪物情报”
受到攻击的怪物是裏侧的场合要翻开 (reverse效果不在此时发动)

与此战斗对象有关的效果
主要是マジック?ランプ, 幻影の妖精
★改变攻击对象後再从A)处理

永续效果适用
变为表侧的怪物和场上的永续效果适用
(强制改变攻守表示的最终突撃命令等永续效果、地形魔法等影响怪物攻守的永续效果、裏侧怪物受到攻击後变表侧时的永续效果就在此时适用)
注1 ★当永续效果适用後出现「破坏」「转移控制权」等处理时, 该处理等到此战斗?伤害计算完毕後才处理

效果发动
基本上只能发动增减伤害的速攻魔法和陷阱,与及满足发动条件的counter陷阱
例如「突进」「頼もしき守护者」「援军」「リミッター解除」「収缩」等
(「モンスターBOX」「银幕の镜壁」「闇の呪缚」发动不可)

「カウンターパンチ」在此时发动

※能够在此时发动的效果可以组成连锁,也可以各自发动

「魔镜导士リフレクト?バウンダー」的伤害效果发动
此效果可以被连锁。「魔镜导师リフレクト?バウンダー」的效果处理完毕後到2)攻守判定、伤害计算时

具体解释: 魔镜导师的效果可以被突进等上面效果发动时段中能够发动的效率连锁, 但是魔镜导师效果完毕後不能再发动增减攻守的效果

2)攻守判定、伤害计算前
特定怪物战斗时适用的效果
※「闇の芸术家」「空の昆虫兵」「サイファー?スカウター」「7つの武器を持つハンター」「バスターランチャー」等与特定怪物战斗时适用的效果

※「雷魔神サンガ」「风魔神ヒューガ」「水魔神スーガ」「お注射天使リリー」(诱発即时効果)

3)计算伤害、伤害计算後

计算怪物战斗所产生的伤害
「猛进する剣角獣」「スピア?ドラゴン」等穿刺效果此时适用
★「スフィア?ボム」「精神寄生体」效果适用时不需要计算伤害, 直接跳过计算伤害这部分

<<モンスターの破壊确定>>
只是确定怪物的破壊, 此时未送去墓地 (在damage step最後才处理)

※「魂を削る死霊」「翻弄するエルフの剣士」「明镜止水の心」「和睦の使者」等效果会令怪物不会被战斗破坏

※之前发动了「カウンターパンチ」的场合, 攻击怪物破坏确定
因为是「カウンターパンチ」的效果破坏怪物, 不视为战斗破坏(★送入墓地的时机调整中)
「针千本」「针二千本」「デス?カンガルー」同理

※「魔镜导士リフレクト?バウンダー」发动了其伤害效果的话, 此时被自身的效果破坏, 同样不视为战斗破坏

<<对玩家产生的战斗伤害>>
「竜巻海流壁」「天空の圣域」「雷帝神」「シャドウナイトデーモン」「アマゾネスの格闘戦士」「アマゾネスの剣士」「墓守の従者」等永续效果适用

◇「和睦の使者」效果适用的玩家和其控制怪物皆不会受到伤害, 因为怪物没有受到战斗伤害, 怪物不会被破坏

◇「クリボー」(诱発即时効果)可以在此时发动, 把对玩家的伤害变为0

4)因战斗的结果而适用的效果
【和怪物战斗所适用的效果】
因经过damage step, 战斗成立, 令效果适用
在此时发生的效果不会以chain作处理方法 (就是不会被连锁)

◇被「魔人 ダーク?バルター」和受「冥界の魔王ハ?デス」效果影响的恶魔族怪物战斗破坏的怪物效果会被无效

「カラクリ蜘蛛」「ゾーン?イーター」「异国の剣士」「鉄のサソリ」「でんきトカゲ」效果此时适用

「ゴブリン突撃部队」「ヴァンパイア?ベビー」「ソードハンター」在end step时的效果以通过此步骤为效果条件

A)因战斗的结果诱发的效果
【「给予战斗伤害」为诱发条件的效果】
「仮面魔道师」「悪魔の调理师」「白い泥棒」「首领?ザルーグ」「霊灭术师カイクウ」「天空骑士パーシアス」等

「追い剥ぎゴブリン」「追い剥ぎゾンビ」「门前払い」「デスカウンター」(这些须在进入damage step前已经表侧在场)

当同时出现多个效果在此时发动的场合, 以chain方式处理, 由turn player的所有效果先入chain (同一玩家的效果由该玩家决定先後)

【特定效果的发动】
此时可发动(连锁)的2速效果, 只有满足发动条件的「白衣の天使」「白兵戦」「セベクの祝福」, 当有【「给予战斗伤害」为诱发条件的效果】的场合, 「白衣の天使」等效果要

以连锁该诱发效果的方式发动 (counter陷阱发动可能)

4) damage 计算
此时可发动的效果: 雷魔神, lily等只适用於damage 计算的改变攻守效果

5) “穿刺效果适用”, 给予战斗damage (球体时限爆弹不需要计算damage)
此时可发动的效果: 栗子球, 体力增强剂Super Z

6) 战斗破坏, counter punch效果“破坏确定 ”(此时未送墓地)
★战斗破坏确定後的怪物不能被其他效果指定

7) 进行战斗的永续效果(不入chain的效果)生效
此时适用效果: 冥王, 魔人等怪物无效化效果; 异国の剣士, 鉄のサソリ等效果
★ゴブリン突撃部队, ソードハンター等end step发生的效果以通过这步骤为效果条件

8) 给予战斗damage, 直接攻击成功等诱发效果发动 (天空骑士, 魂削)
其他此时可发动的效果: 白衣天使, 白兵战, セベクの祝福

9) “由裏转表为发动条件的效果(例如reverse效果)”, 进行战斗及受到攻击的诱发效果发动
例子: 异次元女战士, 球体时限爆弹, 幻影之壁, cyber pot

10) “战斗破坏确定怪物此时才送到墓地”, 送入墓地(黑森之类), 番茄等战斗破坏送入墓地等诱发效果和见习魔术师的诱发效果
此时可连锁的效果: 命之纲, 道连, 时の机械-タイム?マシーン

11) 最後, 巨盾勇士, 穿心龙改变攻守表示效果发动

HP的解释都以诱発効果A, 诱発効果B, 诱発効果C分别表示这3段时间

诱発効果A是 8) 给予战斗damage, 直接攻击成功等诱发效果
诱発効果B是 9) 由裏转表为发动条件的效果(例如reverse效果), 进行战斗及受到攻击的诱发效果
诱発効果C是 10) 送入墓地, 战斗破坏送入墓地等诱发效果和见习魔术师的诱发效果

不同时间带的效果会分开入不同的chain处理
例如天空骑士攻击树壶, 因为天空骑士是诱発効果A, 而树壶是诱発効果B, 所以先处理天空骑士的抽卡效果, 才开另一条新chain处理树壶效果

在同一时间带的效果则会入同一条chain处理
例如异次元女战士攻击球体时限爆弹, 因为异次元女战士和球体时限爆弹都是诱発効果B, 所以异次元女战士效果入chain 1 (turn player效果入chain 1), 球体时限爆弹入chain

之後逆算处理

注意1,5,6和9,10的“”,所以正解是先把怪兽翻过来,然后发动穿刺效果,然后怪兽被破坏,然后怪兽发动反转效果,最后怪兽送入墓地。
p.s.怪兽翻过来了并不能说明已经发动了效果,就像召唤时怪兽出场了并不能说明已经发动了效果。

有不懂可以找我。
灬名字难起啊灬
1.效果继续发动、、、、木有错
2.奈落是召唤(召唤成功)时,激情(激流葬)也一样。所以可以无效。
3.不能啊,只是把发动的效果无效,他还能继续无效,所以不行。
4.常识性问题,不能。(虽然混沌力量能)
5.先发动效果,是诱发效果咒文速度2,先发动翻转效果,再穿血,如果他弹的是你攻击的那只,照样破坏并穿血。
望采纳

参考资料: 绝对原创、抄我的打他

1速攻魔法龙卷风只是破坏,效果依旧在,,这不是咒语速度的问题,,

2当对方召唤蛇神 光龙 真六武众紫烟等无视魔陷的怪兽时 我发动 奈落的落穴 激流葬等陷阱卡能毁掉他吗?(因为这类卡的效果是在对方召唤时发动 那是不是对方得怪兽还没到场上没出效果呢就灭了他了?

迅速地潇洒啊啊情色仍未完全热
中文名:真六武众-紫炎
日文名:真六武众-シエン
英文名:Legendary Six Samurai - Shi En
卡片密码:29981921
卡片种类:同调怪兽
星级:5
属性:暗
种族:战士
攻击:2500
防御:1400
罕见度:面闪SR,金字UR,立体UTR
卡包:STOR(703)
效果:同调:战士族调整+调整以外的名字带有「六武众」的怪兽1只以上。1回合1次,对方把魔法 · 陷阱卡发动时才能发动。那个发动无效并破坏。此外,场上表侧表示存在的这张卡被破坏的场合,可以作为代替把这张卡以外的自己场上表侧表示存在的1只名字带有「六武众」的怪兽破坏。
因为这类卡的效果是在对方召唤时,,,成功,,发动,,

看清楚是这类卡的效果是在对方召唤时,,,成功,,发动,,成功那就是在场上了,,

3.对方召唤光龙 我用天罚 能毁掉他吗?(天罚是怪兽发动效果时将怪兽破坏)

不可以光龙加攻为永续效果,,剩余效果启动时,,才可以天罚,,

4.我可以在对方的回合从手牌发动速攻魔法吗?

不可以,,

5.我方怪兽攻击具有翻转效果的怪兽 是先发动效果还是先将怪兽战斗破坏?(

先发动效果 选我吧!!!

参考资料: dwq

七个汉字的签名
1破坏≠无效
2奈落 激流葬都是在怪站上场(召唤成功)后才能发动的 如果怪的效果是诱发效果(例如65紫炎)的话 就能无效陷阱 如果是起动效果(例如裁决龙)就不能发动 还有青眼光龙是无效一它为对象的效果 激流葬不取效果的(详细的可以去看游戏王吧的精品 取不取对象那些事)
3同上
4速攻魔法只能盖放在场上时才能在对方回合发动
5先发动效果