怎样写好半命题作文------给我一个___

最好有个范文先谢谢了... 最好 有个 范文 先谢谢了 展开
1肆意的年华
给我一个结果

“没有结果?”我皱着眉头问自己。

“不会吧。”我这样想着,开始打开邮箱,填地址,打字,发送。

手指飞舞,书写一个过程,键盘陷进去又爬上来,记录每个细节。

关上电脑,又想起第一次投稿的时候:

我很自信的告诉朋友,我要写一篇很好很好的文章,投完了等着收钱,顺便再把那些编辑感动的痛哭流涕!完了就想象自己是怎么样的翻着钱,仿佛真实的感觉蔓延上手指。

结果几乎每人都嘿嘿的阴笑,哟,做白日梦了吧?说不定是肉包子打狗--一去不回哦!我使劲扔给了他们一个超级“卫生球”。

就在一个月朗星稀的夜晚,我郑重的把信投进邮筒,“Bye-Bye~”我开心的对那黑漆漆的洞口摇摇手。

朝阳起而夕又落,在飞扬的柳絮成雪花零落后,我的希望一点点灰飞烟灭。

我的第一投稿阶段至此结束。

“唉。”我叹了第37口气。怎么这样呢?怎么能这样呢?我一遍遍的问自己。也许我的地址不够清楚信寄不到吧!要不就是老师把信扣了!我又一次次的在欺骗自己。

于是我开始第二阶段的投稿,保险起见,这次是用E-mail邮了过去。

我开始漫长的等待。

暮降临而曙又来,窗外的桃花瓣瞬间滑落又幻作枫叶火舞。过程是等待,依旧艰苦,结果却是下落不明。

我苦笑,也许自己写的不够好吧!转而又成压抑的愤怒,我只是需要一个结果,就算是严厉

关键字:一个 给 结果

的批评,轻蔑的嘲笑或是一句“对不起,请您再接再励!”的结果,也不要整天承受着这个漫长等待的过程!

信的结果依旧不明,但我的信心真是“零落成泥碾作尘”了。

前不久我又投了一次稿,也许还是等待--一个永远熬不到边的过程,但我总想试试,我相信万事是有始有终的;也许等待结果就像等待奇迹,我相信总会有奇迹;也许真是肉包子打狗一去无回,但或许那狗吃素呢?

看门前那棵瘦瘦的不知名的小树,不知何时已经长满了树叶,甸甸的坠在枝丫上。叶丛中,竟有了一个花苞!我曾经一度以为它这么瘦弱不会开花结果。我无法想象它是怎么一点点从干枯的土地里摄取微小的营养,再一点点长出花苞的。看着它一点点长到这样,不也是有了漫长等待过程后要酝酿的结果吗?

“嘿,白日梦完了么?”

“NO,梦想在延续!”

风漫漫而过,我独坐着趴在桌上,我要一个结果,我要静静的等待结果。
自由_如风一样
其实这个不是一朝一夕可以写好的,要写好作文,最主要的还是要平时多看书,多积累,当然不是当下流行的玄幻小说之类。
过眼烟云99930ed4
写这样的作文,最关键的是要选好主题,给我一个什么,可以选择的答案有好多,可以是一个实物,如:给我一个苹果,给我一个座位等等;还可以是一种思想,如给我一个拥抱,给我一个理由等等。我觉得无论哪一种,选好主题很重要,选择的主题不要太大,但一定要新颖,反映社会现实可以以小见大。
妆不懂
其实对于一个半命题作文来说你所补充的内容一定要让人耳目一新,不要仅仅只局限于他所给的条件,例如给我一个腐朽年轮的味道 这只是我个人看法,还要根据你的内容决定
百度网友acd713a
多看书,多积累
残瓶使3621
自己想